La cucina

La nostra cucina si ispira ai ritmi della natura: per questo i piatti cambiano sempre, a seconda della stagione e delle primizie che esse offrono. Proponendo ogni giorno  un piatto speciale, preparato con ingredienti freschissimi.

Per Cominciare

Battuta di carne cruda  con insalatina di carciofi e grana   – € 15

Crostino di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera – € 10

Bao ripieno di gamberi croccanti , verdurine in agrodolce e maionese al peperoncino   – € 14

Uovo cbt con fonduta di pecorino e carciofi croccanti   – € 12

Scottata di carciofi freschi, pistacchi e pecorino Toscano    – €  12

Affettati misti toscani con salsiccia garfagnina e pecorino di pienza  – € 13

I PRIMI PIATTI

Risotto con con gamberi e bisque , crema di robiola e olio evo al profumo di basilico  – € 17  Minimo per due

Tagliatelle di pasta fresca con carciofi di stagione e salsiccia toscana  – € 14

Gnocchi di patate con fonduta di taleggio e puntarelle scottate al profumo di acciuga e peperoncino    – € 13

Tordelli Lucchesi fatti a mano al sugo dell’ arrosto e aria di porcini    – € 14

*Pappardelle di pasta fresca al ragù d’ anatra     – € 13

*Spaghetto alla chitarra con ragù bianco di Chianina   – € 12

 

*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente

LE PIETANZE

Salsiccia Toscana con i fagioli cannellini all’uccelletto, in umido col pomodoro   – € 15

Carpaccio di Chianina scottato al forno con guanciale toscano , carciofi , patate e fondo bruno – € 18

La selezione di carni alla griglia

Tagliata dal sottofiletto di Manza   Piemontese con patate al forno  – € 18        270/300 gr

Tagliata dal sottofiletto di Manza   Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati   – € 23        270/300 gr

Filetto di Manza Piemontese con patate al forno    – € 26

Filetto di Manza Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati – € 31

 

 

COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED

La frollatura in dryaged  e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano  in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, eta’ e  tipo di allevamento. Le bistecche  dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza.

 

COSTATA CON OSSO DI ANGUS  IRLANDA    – € 8.5hg all’etto 

I bovini Angus offrono ottime quantità di carne, crescono tra Il territorio Irlandese, con grandi prati circondati da corsi d’acqua e il clima mite, creando  il perfetto ambiente per l’allevamento. Il nutrimento di questa razza quindi è 100% naturale, favorendo così il benessere dell’animale e la qualità delle sue carni, sapore decisamente pronunciato con sentori di nocciola . IN MATURAZIONE DAL  3 FEBBRAIO  2024

 

COSTATA CON OSSO DI PEZZATA ROSSA ITALIANA   – € 6.5 hg all’etto

Selezione di scottone  nate, allevate e cresciute in Italia , prevalentemente in zone Appenniniche . E’ una carne che presenta una discreta infiltrazione di grasso , un gusto ricco e  delicato. Selezione di femmine giovani e una frollatura a secco di almeno 30 giorni  per ottenere una carne tenera e gustosa . IN MATURAZIONE DAL 28 FEBBRAIO 2024

 

COSTATA CON OSSO MAZURY  POLONIA   – € 9 hg all’etto

Selezione di manze femmina extra marezzata  , caratterizzate da un infiltrazione di grasso fine e persistente ,

allevate in parte allo stato brado che dona alle carni un sapore unico, grande tenerezza e succosità.   IN MATURAZIONE DAL 16 febbraio    2024

COSTATA  CON OSSO  CROSS ANGUS YUGENA – POLONIA    – € 9 Hg all’ etto

La carne di Angus  è caratterizzata da un colore rosso intenso e una grana fine. La carne è molto tenera e succosa, grazie alla sua elevata infiltrazione di grasso intramuscolare. Il gusto è deciso e intenso, ma non troppo forte. In maturazione dal 22 febbraio 2024

COSTATA  CON OSSO SAKURA HANAMI   – € 9 Hg all’ etto

Selezione di scottone Danesi presentano  una carne extra marezzata che offre un gusto unico, succoso e intenso, deciso ma mai aggressivo al palato.   È classificata in  “marbling scale” in  un valore compreso tra 10 a 12.  IN MATURAZIONE DAL 3 MARZO  2024

 

Contorni

Patate al forno – € 5

Verdure alla griglia – € 10

MENU DEGUSTAZIONE 

Affettati misti toscani con pecorino e salsiccia della Garfagnana

Crostino di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera

Tagliatelle di pasta fresca con salsiccia toscana e carciofi freschi scottati

Tagliata di manza dal sottofiletto con patate al forno

Cantucci della casa con vin santo

Caffè

MENU’ PROPOSTO A € 33 BEVANDE ESCLUSE , MENU’ VALIDO PER L’ INTERO TAVOLO

I nostri dolci

Tortino di cioccolato con il cuore caldo – € 6

Pannacotta al caramello o con i frutti di bosco  – € 6

Semifreddo alla nocciola con cioccolata calda – € 6

Tarte tatin  con gelato alla crema – € 6

Tiramisù  – € 6

Cantucci della casa  con vin santo – € 6

Frutti di bosco freschi con gelato alla crema- € 8

Sorbetto al limone – € 4,5

 

 

 

VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu

 

 

 

Il forno a legna

La nostra pizza non e soltanto buona…e’ un piatto sano preparato con materie prime di alta qualità!
Utilizziamo solo farine Italiane tipo 1 macinate a pietra e i migliori prodotti di stagione.

MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico

BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico     

DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico

MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico

NAPOLI  – € 8

Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe

4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche

CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia

VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico

AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico

PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico

TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico

IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano

RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico

LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico

MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico

BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico

GRENT – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico

ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico

MARE NOSTRUM – € 12
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe di Sicilia punte di pesto delicato della casa

 

“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”

FOCACCIA LILIANA – 11

Mozzarella di bufala,  mortadella di Prato slow food e pesto

DELLA CASA – € 13
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 10 mesi, pomodorino cigliegino, rucola, parmigiano

FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino cigliegino, rucola

AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi

AL LARDO – € 9
Lardo di conca Toscano aromatizzato

*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura

La cantina

“BOLLICINE”

“SPUMANTI METODO CLASSICO”

  • BRUT PAS DOSE’ 2016 “BLANC DE BLANC”  – MONTELLORI – € 45,00
  • BOLLE DI BORRO 2015  “SANGIOVESE”  BRUT 48MESI  – IL BORRO-   € 70
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016 – MARZIANO ABBONA –  € 45,00
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016  ROSE’  – MARZIANO ABBONA –  € 44,00
  • FRANCIACORTA BRUT – UBERTI – € 45,00
  • FRANCIACORTA SATEN  -CONTADI CASTALDI –  € 58

“PROSECCO DI VALDOBBIADENE”

  • CUVEE SURFINO – FOSS MARAI – € 24,00
  • ROSE’ FOSS MARAI – € 24,00
  • CARTIZZE SUPERIORE – FOSS MARAI – € 38

ROSE’

–  Rosè fattoria Montellori   fucecchio  firenze  – € 24.00

 

 

“VINI BIANCHI”

“BIANCHI TOSCANA”

  • MANDORLO “SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY” – MONTELLORI – € 24,00
  • VERMENTINO DI MAREMMA – COL D’ ORCIA   – € 23.00

“BIANCHI PIEMONTE”

  • FAVORITA DELLE LANGHE . BELCOLLE  – € 21.00
  • ROERO ARNEIS “TISTIN” – MARZIANO ABBONA – € 27,00
  • ROERO ARNEIS “LE MADRI”  – CHIARLO-  € 27,00
  • GAVI “LE MARNE”  – CHIARLO-  € 27,00
  • NASCETTA – Antico vitigno autoctono delle LANGHE – BELCOLLE – € 19
  • CINERINO “VIOGNER” VENDEMMIA TARDIVA – MARZIANO ABBONA – € 40,00

“BIANCHI CAMPANIA”

  • FIANO DI AVELLINO – SANNIO – € 20,00
  • GRECO DI TUFO – SANNIO – € 20,00

“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”

 

  • RIBOLLA GIALLA – Lis Neris – € 32,00
  • GEWURZTRAMINER 2020 -SELIDA – TRAMIN – € 29
  • PINOT BIANCO 2022 – EICHORN- MANINCOR – BIO – € 47
  • MOSCATO GIALLO DEL TRENTINO 2022  – MANINCOR – BIO -€ 30
  • GEWURZTRAMINER 2021- NUSSBAUMER -TRAMIN – € 47
  • SAUVIGNON – TRAMIN – € 33

“VINI ROSSI”

“ROSSI TOSCANA”

 

  • CHIANTI – MONTELLORI – € 22,00
  • CHIANTI – FIASCO DA LITRO – MONTELLORI – € 25.00
  • CHIANTI DEI COLLI SENESI IL GINEPRONE – COL D’ORCIA  – € 20
  • CHIANTI SUPERIORE CASELLE – MONTELLORI – € 23.00
  • CHIANTI DEI COLLI SENESI  – POGGIO ALLA SALA – € 20.00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – ROCCA DI MONTEGROSSI- € 30,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO  – PODERI CASTELLARE – € 31,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – RISERVA IL POGGIALE 2018 – PODERI CASTELLARE- € 51,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO   – CASTELLO DI AMA – € 42,00
  • ROSSO DI MONTALCINO -COL D’ORCIA  – € 27,00
  • ROSSO DI MONTEPULCIANO  -POGGIO ALLA SALA – € 21,00
  • VIGNA DEL MORO “SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET” – MONTELLORI – € 25,00
  • BOLGHERI IL SEGGIO – CORTEGIARA  – € 42
  • MORELLINO DI SCANSANO – SANTA MARIA  –  FRESCOBALDI –   € 24
  • ROCCA DI FRASSINELLO  2018 ” SUPER TUSCAN” “SANG, CABERNET, MERLOT”  MAREMMA TOSCANA  – € 65
  • I SODI DI SAN NICCOLO’  2018  “SUPER TUSCAN”  ” SANGIOVESE, MALVASIA NERA”   – € 135
  • BOLGHERI “PROMIS CAMARCANDA”  “MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE”   2021   – GAJA – € 75
  • DICATUM  2019  “SANGIOVESE”   MONTELLORI – € 48,00
  • POLISSENA   2018    “SANGIOVESE” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO –  € 43  NON DISPONIBILE
  • PIAN DI NOVA   2019  “SYRAH, SANGIOVESE ”  VAL D’ARNO   – FATTORIA IL BORRO – €34
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO 2019 -POGGIO ALLA SALA- € 32
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO – RISERVA 2018 – POGGIO ALLA SALA – € 38
  • BRUNELLO DI MONTALCINO – 2017 – COL D’ ORCIA – € 58,00
  • BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUITA 2018 – GAJA- €  98.00
  • APPARITA IGT 2005  – CASTELLO DI AMA – MERLOT 100%  – € 435.00
  • SOLAIA 2005  – MARCHESE ANTINORI – Sang, Cab Franc , Cab. Sauvi   – € 670.00

“ROSSI PIEMONTE”

  • BARBERA ASTI VIVACE – RIVEROSSE  – VINCHIO&VAGLIO – € 20,00
  • BARBERA ASTI – LA TOTA- MARCHESE ALFIERI –  € 29
  • BARBERA STI SUPERIORE – ALFIERA – MARCHESE ALFIERI – € 49
  • FREISA DI CHIERI – BALBIANO – € 20,00
  • BARBERA ALBA – GRIMALDI –  € 18
  • PELAVERGA DI VERDUNO – BELCOLLE – € 25,00
  • DOLCETTO DIANO D’ALBA – GRIMALDI – € 18,00
  • DOLCETTO DOGLIANI – SAN LUIGI – ABBONA MARZIANO – € 22,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE  – TRE VESCOVI – VINCHIO&VAGLIO – € 23.00
  • NEBBIOLO LANGHE – BELCOLLE – € 22,00
  • NEBBIOLO LANGHE – GRIMALDI – € 23,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE – VINCHIO&VAGLIO – € 32,00
  • BARBERA SUPERIORE  NIZZA “CIPRESSI” – MICHELE CHIARLO- € 32
  • RUCHE MONFERRRATO – MARENGO  – € 21,00
  • NEBBIOLO LANGHE – BRICCO BARONE – ABBONA MARZIANO – € 33,00
  • NEBBIOLO “IL PRINCIPE” – MICHELE CHIARLO- € 33
  • SITO MORESCO 2021 “NEBBIOLO – BARBERA – -MERLOT” – GAJA – € 75
  • BARBARESCO – PAJORE’ – BELCOLLE – € 59,00
  • BAROLO – SYMPOSIUM  2019  – BELCOLLE – € 50,00
  • BARBARESCO -REYNA- MICHELE CHIARLO – € 75.00
  • BARBARESCO – 2020 – GAJA – € 350,00
  • BAROLO 2019 – DA GROMIS – GAJA – € 140

 

“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”

  • VALPOLLICELLA CLASSICO – ZENATO – € 26,00
  • RIPASSA DELLA VALPOLLICELLA – ZENATO – € 32,00
  • CASSIANO  2021  (Merlot, Cab Franc, Petit Verdot , Syrah , Tempranillo, Cab Sauvignon )-MANINCOR- BIO- € 48
  • PINOT NERO 2019  –  MASON – MANINCOR- BIO -€ 47
  • PINOT NERO – TRAMIN – € 28,00
  • AMARONE – ZENATO – € 69,00

VINO IN CARAFFA

  • BIANCO CORTESE DEL MONFERRATO  IGT – VINCHIO&VAGLIO
    1 LITRO – € 10,00
    1/2 LITRO –  € 5,00
    1/4 LITRO –  € 4,00
  • ROSSO BARBERA VINCHIO&VAGLIO
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50
  • CHARDONNAY VIVACE IGT
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50

BIRRE ALLA SPINA

  • Grimbergen  Belga rossa doppio malto
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Grimbergen Blanche
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Poretti 4 luppoli bionda
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
    0,50 cl – MEDIA – € 6,00

DI “BERTA”

    • SORI’ nebbiolo  – € 5
    • NIBBIO barbera – € 5
    • UNICA – € 7
    • SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
    • PIASI’ brachetto – € 6
    • ELISI invecchiata – € 7

 

VINI DA DESSERT

    • MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA  6,5% – € 6
    • BAROLO CHINATO BEL COLLE PIEMONTE 16% – € 6
Menu