Per Cominciare
Battuta di carne cruda con insalatina di carciofi e grana – € 14
Affettati misti tipici Toscani con salsiccia Garfagnina , pecorino di Pienza e fettunta del nostro pane € 13
Uovo a bassa temperatura fonduta di pecorino dolce di Pienza , cavolo nero croccante e polvere di crudo Toscano – € 11
Tartelletta di pasta brisè con carciofi freschi, pistacchi e pecorino Toscano – € 12
*Crostini di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera – € 9
I PRIMI PIATTI
Tordelli Lucchesi fatti a mano , lardellati e mantecati con pesto di cavolo nero, pomodoro confit e pinoli tostati – € 13
La ribollita Toscana – € 10
Gnocchi di zucca con fonduta erborinata e salsiccia Toscana al balsamico – € 12
*Pappardelle di pasta fresca al ragù maremmano – € 12
*Tagliatelle di pasta fresca con carciofi freschi , pomodori secchi e lardo di conca – € 12
*Speghetto alla chitarra cacio e pepe con guanciale croccante – € 12
*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente
LE PIETANZE
Salsiccia Toscana cotta con i fagioli all’ uccelletto – € 13
Trippa e Lampredotto alla fiorentina con patate e carote – € 15
Pancia croccante di maialino cotta a bassa temperatura con mix di mini verdurine saltate al burro – € 16
La selezione di carni alla griglia
Tagliata dal sottofiletto di Manza Piemontese con patate al forno – € 18 270/300 gr
Tagliata dal sottofiletto di Manza Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati – € 23 270/300 gr
Filetto di Manza Piemontese con patate al forno – € 24
Filetto di Manza Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati – € 29
COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED
La frollatura in dryaged e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, l’eta’ e il tipo di allevamento. Le bistecche dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecchecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza.
COSTATA CON OSSO DI PEZZATA ROSSA ITALIANA – € 6.5 hg all’etto
Selezione di scottona di Pezzata rossa nate, allevate e cresciute in Italia , prevalentemente in zone Appenniniche . E’ una carne che presenta una discreta infiltrazione di grasso e un gusto ricco ma delicato. La selezione di femmine giovani e una frollatura di almeno 20 giorni per ottenere una carne tenera e gustosa . IN MATURAZIONE DAL 7 SETTEMBRE 2023
COSTATA CON OSSO DI ANGUS YUGHENA – POLONIA – € 7,7 hg all’etto
Il Black Angus (Aberdeen Angus) è una razza di bovino medio grande che dà origine a una carne deliziosa, pregiata e tra le più richieste al mondo. Risulta molto apprezzato l’aroma, intenso e naturale dato dalle metodologie di allevamento adottate. L’Angus, infatti, trascorre le giornate in libertà, all’aria aperta, nutrendosi principalmente durante il pascolo oltre che di fieno e grano. IN MATURAZIONE DAL 28 SETTEMBRE 2023
COSTATA CON OSSO SAKURA HANAMI – € 8 Hg all’ etto
Selezione di scottone Danesi presenta una carne extra marezzata che offre un gusto unico, succoso e intenso, deciso ma mai aggressivo al palato. È classificata in “marbling scale” in un valore compreso tra 10 a 12. IN MATURAZIONE DAL 10 OTTOBRE 2023
COSTATA CON OSSO SWAMY BEEF – € 8 Hg all’ etto
Selezione di bovini adulti femmina di razza Jersey e Holstein , la carne presenta un grasso molto accentuato sia all’esterno ma soprattutto all’interno con una forte marezzatura. Gli animali hanno origini principalmente dalla dalla Danimarca dalla svezia e dalla polonia , questi sì alimentano una prima fase a erba (grass fed) e in una seconda fase a grano (grain fed) con un’integrazione della barbabietola da zucchero durante l’ultima fase dell’allevamento. Questa carne ha un gusto intenso e deciso con noti dolci e una morbidezza inconfondibile. IN MATURAZIONE DAL 5 OTTOBRE 2023
Contorni
Patate al forno – € 5
Verdure alla griglia – € 7
MENU’ DEGUSTAZIONE
Affettati misti tipici Toscani con salsiccia Garfagnina , pecorino di Pienza e fettunta del nostro pane
Crostino con i fegatini alla vecchia maniera
Tagliatelle di pasta fresca al ragù maremmano
Tagliata di Manza con patate al forno
Cantucci e Vinsanto
Caffè
Menù proposto ad € 30.00 bevande escluse valido per tutto il tavolo.
I nostri dolci
Tortino di cioccolato con il cuore caldo – € 6
Tarte Tatine con gelato alla crema – € 6
Bunet – € 6
Crostata con crema di pistacchio – € 6
Tiramisù – € 6
Frutti di bosco con gelato alla crema – € 8
Cantucci della casa con vin santo – € 6
Sorbetto al limone – € 4,5
Gelato ai frutti di bosco – € 4,5
VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu
MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico
BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico
DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico
MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico
NAPOLI – € 8
Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe
4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche
CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia
VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico
AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico
PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico
TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico
IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano
RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico
LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico
MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico
BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico
GRENT – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico
ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico
MARE NOSTRUM – € 12
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe di Sicilia punte di pesto delicato della casa
“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”
FOCACCIA LILIANA – 11
Mozzarella di bufala, mortadella di Prato slow food e pesto
DELLA CASA – € 13
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 10 mesi, pomodorino cigliegino, rucola, parmigiano
FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino cigliegino, rucola
AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi
AL LARDO – € 9
Lardo di conca Toscano aromatizzato
*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura
“BOLLICINE”
“SPUMANTI METODO CLASSICO”
- BRUT PAS DOSE’ 2016 “BLANC DE BLANC” – MONTELLORI – € 42,00
- BOLLE DI BORRO 2015 “SANGIOVESE” BRUT 48MESI – IL BORRO- € 70
- EXTRA BRUT ALTA LANGA 2016 – MARZIANO ABBONA – € 44,00
- EXTRA BRUT ALTA LANGA 2016 ROSE’ – MARZIANO ABBONA – € 44,00
- FRANCIACORTA BRUT – UBERTI – € 45,00
- FRANCIACORTA SATEN -LA MONTINA- € 48
“PROSECCO DI VALDOBBIADENE”
- CUVEE SURFINO – FOSS MARAI – € 24,00
- ROSE’ FOSS MARAI – € 22,00
- CARTIZZE SUPERIORE – FOSS MARAI – € 37,00
ROSE’
– Rosè fattoria Montellori fucecchio firenze – € 20.00
“VINI BIANCHI”
“BIANCHI TOSCANA”
- MANDORLO “SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY” – MONTELLORI – € 22,00
- VERMENTINO DI MAREMMA – COL D’ ORCIA – € 22.00
“BIANCHI PIEMONTE”
- FAVORITA DELLE LANGHE . BELCOLLE – € 20,00
- ROERO ARNEIS “TISTIN” – MARZIANO ABBONA – € 24,00
- ROERO ARNEIS “LE MADRI” – CHIARLO- € 25,00
- GAVI “LE MARNE” – CHIARLO- € 23,00
- NASCETTA – Antico vitigno autoctono delle LANGHE – BELCOLLE – € 19
- CINERINO “VIOGNER” VENDEMMIA TARDIVA – MARZIANO ABBONA – € 30,00
“BIANCHI CAMPANIA”
- FIANO DI AVELLINO – SANNIO – € 18,00
- GRECO DI TUFO – SANNIO – € 18,00
“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”
- RIBOLLA GIALLA – Lis Neris – € 29,00
- GEWURZTRAMINER 2020 SELIDA – TRAMIN – € 27
- GEWURZTRAMINER 2019 NUSSBAUMER -TRAMIN – € 39
- SAUVIGNON – TRAMIN – € 24,00
“VINI ROSSI”
“ROSSI TOSCANA”
- CHIANTI – MONTELLORI – € 21,00
- CHIANTI – FIASCO DA LITRO – MONTELLORI – € 24.00
- CHIANTI DEI COLLI SENESI IL GINEPRONE – COL D’ORCIA – € 20
- CHIANTI SUPERIORE CASELLE – MONTELLORI – € 22.00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – ROCCA DI MONTEGROSSI- € 30,00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – PODERI CASTELLARE – € 30,00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – CASTELLO DI AMA – € 40,00
- ROSSO DI MONTALCINO -COL D’ORCIA – € 27,00
- ROSSO DI MONTEPULCIANO -POGGIO ALLA SALA – € 21,00
- VIGNA DEL MORO “SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET” – MONTELLORI – € 24,00
- BOLGHERI IL SEGGIO – CORTEGIARA – € 34
- MORELLINO DI SCANSANO – RIBEO – € 22
- ROCCA DI FRASSINELLO 2018 ” SUPER TUSCAN” “SANG, CABERNET, MERLOT” MAREMMA TOSCANA – € 65
- I SODI DI SAN NICCOLO’ 2018 “SUPER TUSCAN” ” SANGIOVESE, MALVASIA NERA” – € 135
- BOLGHERI “PROMIS CAMARCANDA” “MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE” 2021 – GAJA – € 65
- DICATUM 2019 “SANGIOVESE” MONTELLORI – € 44,00
- POLISSENA 2018 “SANGIOVESE” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO – € 43 NON DISPONIBILE
- PIAN DI NOVA 2019 “SYRAH, SANGIOVESE ” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO – €34
- NOBILE DI MONTEPULCIANO 2019 -POGGIO ALLA SALA- € 31
- NOBILE DI MONTEPULCIANO – RISERVA 2016 – POGGIO ALLA SALA – € 37,00
- BRUNELLO DI MONTALCINO – 2017 – COL D’ ORCIA – € 65,00
- BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUITA 2018 – GAJA- € 110.00
“ROSSI PIEMONTE”
- BARBERA ASTI VIVACE – RIVEROSSE – VINCHIO&VAGLIO – € 17,00
- FREISA DI CHIERI – BALBIANO – € 17,00
- BARBERA ALBA – GRIMALDI – € 15,00
- PELAVERGA DI VERDUNO – BELCOLLE – € 21,00
- DOLCETTO DIANO D’ALBA – GRIMALDI – € 16,00
- DOLCETTO DOGLIANI – SAN LUIGI – ABBONA MARZIANO – € 24,00
- BARBERA ASTI SUPERIORE – TRE VESCOVI – VINCHIO&VAGLIO – € 21.00
- NEBBIOLO LANGHE – BELCOLLE – € 20,00
- NEBBIOLO LANGHE – GRIMALDI – € 18,00
- BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE – VINCHIO&VAGLIO – € 29,00
- DOLCETTO DOGLIANI CRU – PAPA CELSO 2019 – ABBONA MARZIANO – € 33,00
- BARBERA SUPERIORE NIZZA “CIPRESSI” – MICHELE CHIARLO- € 28
- BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE 50 ANNI – VINCHIO&VAGLIO – € 28,00
- RUCHE MONFERRRATO – AZ. AGR. GATTO – € 27,00
- NEBBIOLO LANGHE – BRICCO BARONE – ABBONA MARZIANO – € 33,00
- NEBBIOLO “IL PRINCIPE” – MICHELE CHIARLO- € 33
- SITO MORESCO 2021 “NEBBIOLO – BARBERA – -MERLOT” – GAJA – € 75
- BARBARESCO – PAJORE’ – BELCOLLE – € 46,00
- BAROLO – SYMPOSIUM 2019 – BELCOLLE – € 50,00
- BARBARESCO -REYNA- MICHELE CHIARLO – € 75.00
- BARBARESCO – 2020 – GAJA – € 350,00
- BAROLO 2019 – DA GROMIS – GAJA – € 140
“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”
- VALPOLLICELLA CLASSICO – ZENATO – € 27,00
- RIPASSA DELLA VALPOLLICELLA – ZENATO – € 32,00
- PINOT NERO MASON – MANINCOR- VINO BIOLOGICO -€ 45
- PINOT NERO – TRAMIN – € 27,00
- AMARONE – ZENATO – € 69,00
VINO IN CARAFFA
- BIANCO CORTESE DEL MONFERRATO IGT – VINCHIO&VAGLIO
1 LITRO – € 10,00
1/2 LITRO – € 5,00
1/4 LITRO – € 4,00 - ROSSO BARBERA VINCHIO&VAGLIO
1 LITRO – € 11,00
1/2 LITRO – € 6,00
1/4 LITRO – € 4,50 - CHARDONNAY VIVACE IGT
1 LITRO – € 11,00
1/2 LITRO – € 6,00
1/4 LITRO – € 4,50
BIRRE ALLA SPINA
- Grimbergen Belga rossa doppio malto
0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
0,50 cl – MEDIA – € 6,50 - Grimbergen Blanche
0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
0,50 cl – MEDIA – € 6,50 - Poretti 4 luppoli bionda
0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
0,50 cl – MEDIA – € 6,00
DI “BERTA”
-
- SORI’ nebbiolo – € 4,5
- NIBBIO barbera – € 4,5
- UNICA – € 5
- SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
- PIASI’ brachetto – € 6
- ELISI invecchiata – € 6
GRAPPE
- NARDINI – € 3,5
- CANDOLINI – € 3,5
- PIEMONTESINA invecchiata in botti di rovere – € 5
- MOSCATO piemonte invecchiata in botti di rovere – € 5
- ACQUA VITE di vino 25 ANNI modena AGGAZZOTTI – € 6
- ACQUAVItTE PRIME ARANCE TV MASCHIO – € 5
VINI DA DESSERT
-
- BRACHETTO VINCHIO & VAGLIO 2018 PIEMONTE 6,5% – € 4
- BAROLO CHINATO BEL COLLE PIEMONTE 16% – € 4.5
- SAUTERNES – € 6