La cucina

La nostra cucina si ispira ai ritmi della natura: per questo i piatti cambiano sempre, a seconda della stagione e delle primizie che esse offrono. Proponendo ogni giorno  un piatto speciale, preparato con ingredienti freschissimi.

Per Cominciare

Battuta di carne cruda  con insalatina di carciofi e grana   – € 14

Affettati misti tipici Toscani con salsiccia Garfagnina , pecorino di Pienza e fettunta del nostro pane  € 13

Uovo a bassa temperatura fonduta di pecorino dolce di Pienza , cavolo nero croccante   e polvere di crudo Toscano  – € 11

Tartelletta di pasta brisè con carciofi freschi, pistacchi e pecorino Toscano    – €  12

*Crostini di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera – € 9

I PRIMI PIATTI

Tordelli Lucchesi fatti a mano , lardellati e mantecati  con pesto di cavolo nero, pomodoro confit e pinoli tostati    – € 13

La ribollita Toscana – € 10

Gnocchi di zucca con fonduta erborinata e salsiccia Toscana al balsamico – € 12

*Pappardelle di pasta fresca al ragù maremmano  – € 12

*Tagliatelle di pasta fresca con carciofi freschi , pomodori secchi e lardo di conca      – € 12

*Speghetto alla chitarra cacio e pepe con guanciale croccante    – € 12

 

*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente

LE PIETANZE

Salsiccia Toscana cotta con i  fagioli all’ uccelletto  – € 13

Trippa e Lampredotto alla fiorentina con patate e carote  – € 15

Pancia croccante di maialino cotta a bassa temperatura con mix di mini verdurine saltate al burro   – € 16

La selezione di carni alla griglia

Tagliata dal sottofiletto di Manza   Piemontese con patate al forno  – € 18        270/300 gr

Tagliata dal sottofiletto di Manza   Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati   – € 23        270/300 gr

Filetto di Manza Piemontese con patate al forno    – € 24

Filetto di Manza Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati    – € 29

 

 

COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED

La frollatura in dryaged  e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano  in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, l’eta’ e il tipo di allevamento. Le bistecche  dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecchecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza.

 

COSTATA CON OSSO DI PEZZATA ROSSA ITALIANA   – € 6.5 hg all’etto

Selezione di scottona  di Pezzata rossa nate, allevate e cresciute in Italia , prevalentemente in zone Appenniniche . E’ una carne che presenta una discreta infiltrazione di grasso e un gusto ricco ma delicato. La selezione di femmine giovani e una frollatura di almeno 20 giorni  per ottenere una carne tenera e gustosa . IN MATURAZIONE DAL 7 SETTEMBRE  2023

 

COSTATA CON OSSO DI ANGUS YUGHENA – POLONIA   – € 7,7 hg all’etto

Il Black Angus (Aberdeen Angus) è una razza di bovino medio grande che dà origine a una carne deliziosa, pregiata e tra le più richieste al mondo. Risulta molto apprezzato l’aroma, intenso e naturale dato dalle metodologie di allevamento adottate. L’Angus, infatti, trascorre le giornate in libertà, all’aria aperta, nutrendosi principalmente durante il pascolo oltre che di fieno e grano.  IN MATURAZIONE DAL 28 SETTEMBRE  2023

COSTATA  CON OSSO SAKURA HANAMI  – € 8 Hg all’ etto

Selezione di scottone Danesi presenta  una carne extra marezzata che offre un gusto unico, succoso e intenso, deciso ma mai aggressivo al palato.   È classificata in  “marbling scale” in  un valore compreso tra 10 a 12.  IN MATURAZIONE DAL 10 OTTOBRE  2023

COSTATA  CON OSSO SWAMY BEEF  – € 8 Hg all’ etto

Selezione di bovini adulti femmina di razza Jersey e Holstein , la carne presenta un grasso molto accentuato sia all’esterno ma soprattutto all’interno con una forte marezzatura. Gli animali hanno origini principalmente dalla dalla Danimarca dalla svezia e dalla polonia , questi sì alimentano una prima fase a erba (grass fed) e in una seconda fase a grano (grain fed) con un’integrazione della barbabietola da zucchero durante l’ultima fase dell’allevamento. Questa carne ha un gusto intenso e deciso con noti dolci e una morbidezza inconfondibile. IN MATURAZIONE DAL 5 OTTOBRE 2023

 

Contorni

Patate al forno – € 5

Verdure alla griglia – € 7

MENU’ DEGUSTAZIONE

Affettati misti tipici Toscani con salsiccia Garfagnina , pecorino di Pienza e fettunta del nostro pane

Crostino con i fegatini alla vecchia maniera

Tagliatelle di pasta fresca  al ragù maremmano

Tagliata di Manza con patate al forno

Cantucci e Vinsanto

Caffè

Menù proposto ad € 30.00 bevande escluse valido per tutto il tavolo.

I nostri dolci

Tortino di cioccolato con il cuore caldo – € 6

Tarte Tatine con gelato alla crema  – € 6

Bunet – € 6

Crostata con crema di pistacchio  – € 6

Tiramisù – € 6

Frutti di bosco con gelato alla crema  – € 8

Cantucci della casa  con vin santo – € 6

Sorbetto al limone – € 4,5

Gelato ai frutti di bosco   – € 4,5

 

 

VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu

 

 

 

Il forno a legna

La nostra pizza non e soltanto buona…e’ un piatto sano preparato con materie prime di alta qualità!
Utilizziamo solo farine Italiane tipo 1 macinate a pietra e i migliori prodotti di stagione.

MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico

BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico     

DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico

MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico

NAPOLI  – € 8

Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe

4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche

CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia

VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico

AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico

PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico

TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico

IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano

RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico

LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico

MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico

BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico

GRENT – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico

ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico

MARE NOSTRUM – € 12
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe di Sicilia punte di pesto delicato della casa

 

“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”

FOCACCIA LILIANA – 11

Mozzarella di bufala,  mortadella di Prato slow food e pesto

DELLA CASA – € 13
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 10 mesi, pomodorino cigliegino, rucola, parmigiano

FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino cigliegino, rucola

AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi

AL LARDO – € 9
Lardo di conca Toscano aromatizzato

*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura

La cantina

“BOLLICINE”

“SPUMANTI METODO CLASSICO”

  • BRUT PAS DOSE’ 2016 “BLANC DE BLANC”  – MONTELLORI – € 42,00
  • BOLLE DI BORRO 2015  “SANGIOVESE”  BRUT 48MESI  – IL BORRO-   € 70
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016 – MARZIANO ABBONA –  € 44,00
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016  ROSE’  – MARZIANO ABBONA –  € 44,00
  • FRANCIACORTA BRUT – UBERTI – € 45,00
  • FRANCIACORTA SATEN  -LA MONTINA-  € 48

“PROSECCO DI VALDOBBIADENE”

  • CUVEE SURFINO – FOSS MARAI – € 24,00
  • ROSE’ FOSS MARAI – € 22,00
  • CARTIZZE SUPERIORE – FOSS MARAI – € 37,00

ROSE’

–  Rosè fattoria Montellori   fucecchio  firenze  – € 20.00

 

 

“VINI BIANCHI”

“BIANCHI TOSCANA”

  • MANDORLO “SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY” – MONTELLORI – € 22,00
  • VERMENTINO DI MAREMMA – COL D’ ORCIA   – € 22.00

“BIANCHI PIEMONTE”

  • FAVORITA DELLE LANGHE . BELCOLLE  – € 20,00
  • ROERO ARNEIS “TISTIN” – MARZIANO ABBONA – € 24,00
  • ROERO ARNEIS “LE MADRI”  – CHIARLO-  € 25,00
  • GAVI “LE MARNE”  – CHIARLO-  € 23,00
  • NASCETTA – Antico vitigno autoctono delle LANGHE – BELCOLLE – € 19
  • CINERINO “VIOGNER” VENDEMMIA TARDIVA – MARZIANO ABBONA – € 30,00

“BIANCHI CAMPANIA”

  • FIANO DI AVELLINO – SANNIO – € 18,00
  • GRECO DI TUFO – SANNIO – € 18,00

“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”

 

  • RIBOLLA GIALLA – Lis Neris – € 29,00
  • GEWURZTRAMINER 2020 SELIDA – TRAMIN – € 27
  • GEWURZTRAMINER 2019 NUSSBAUMER -TRAMIN – € 39
  • SAUVIGNON – TRAMIN – € 24,00

“VINI ROSSI”

“ROSSI TOSCANA”

 

  • CHIANTI – MONTELLORI – € 21,00
  • CHIANTI – FIASCO DA LITRO – MONTELLORI – € 24.00
  • CHIANTI DEI COLLI SENESI IL GINEPRONE – COL D’ORCIA  – € 20
  • CHIANTI SUPERIORE CASELLE – MONTELLORI – € 22.00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – ROCCA DI MONTEGROSSI- € 30,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO  – PODERI CASTELLARE – € 30,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO   – CASTELLO DI AMA – € 40,00
  • ROSSO DI MONTALCINO -COL D’ORCIA  – € 27,00
  • ROSSO DI MONTEPULCIANO  -POGGIO ALLA SALA – € 21,00
  • VIGNA DEL MORO “SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET” – MONTELLORI – € 24,00
  • BOLGHERI IL SEGGIO – CORTEGIARA  – € 34
  • MORELLINO DI SCANSANO – RIBEO – € 22
  • ROCCA DI FRASSINELLO  2018 ” SUPER TUSCAN” “SANG, CABERNET, MERLOT”  MAREMMA TOSCANA  – € 65
  • I SODI DI SAN NICCOLO’  2018  “SUPER TUSCAN”  ” SANGIOVESE, MALVASIA NERA”   – € 135
  • BOLGHERI “PROMIS CAMARCANDA”  “MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE”   2021   – GAJA – € 65
  • DICATUM  2019  “SANGIOVESE”   MONTELLORI – € 44,00
  • POLISSENA   2018    “SANGIOVESE” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO –  € 43  NON DISPONIBILE
  • PIAN DI NOVA   2019  “SYRAH, SANGIOVESE ”  VAL D’ARNO   – FATTORIA IL BORRO – €34
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO 2019 -POGGIO ALLA SALA- € 31
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO – RISERVA 2016 – POGGIO ALLA SALA – € 37,00
  • BRUNELLO DI MONTALCINO – 2017 – COL D’ ORCIA – € 65,00
  • BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUITA 2018 – GAJA- €  110.00

“ROSSI PIEMONTE”

  • BARBERA ASTI VIVACE – RIVEROSSE  – VINCHIO&VAGLIO – € 17,00
  • FREISA DI CHIERI – BALBIANO – € 17,00
  • BARBERA ALBA – GRIMALDI –  € 15,00
  • PELAVERGA DI VERDUNO – BELCOLLE – € 21,00
  • DOLCETTO DIANO D’ALBA – GRIMALDI – € 16,00
  • DOLCETTO DOGLIANI – SAN LUIGI – ABBONA MARZIANO – € 24,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE  – TRE VESCOVI – VINCHIO&VAGLIO – € 21.00
  • NEBBIOLO LANGHE – BELCOLLE – € 20,00
  • NEBBIOLO LANGHE – GRIMALDI – € 18,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE – VINCHIO&VAGLIO – € 29,00
  • DOLCETTO DOGLIANI  CRU – PAPA CELSO 2019   – ABBONA MARZIANO – € 33,00
  • BARBERA SUPERIORE  NIZZA “CIPRESSI” – MICHELE CHIARLO- € 28
  • BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE 50 ANNI – VINCHIO&VAGLIO – € 28,00
  • RUCHE MONFERRRATO – AZ. AGR. GATTO – € 27,00
  • NEBBIOLO LANGHE – BRICCO BARONE – ABBONA MARZIANO – € 33,00
  • NEBBIOLO “IL PRINCIPE” – MICHELE CHIARLO- € 33
  • SITO MORESCO 2021 “NEBBIOLO – BARBERA – -MERLOT” – GAJA – € 75
  • BARBARESCO – PAJORE’ – BELCOLLE – € 46,00
  • BAROLO – SYMPOSIUM  2019  – BELCOLLE – € 50,00
  • BARBARESCO -REYNA- MICHELE CHIARLO – € 75.00
  • BARBARESCO – 2020 – GAJA – € 350,00
  • BAROLO 2019 – DA GROMIS – GAJA – € 140

 

“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”

  • VALPOLLICELLA CLASSICO – ZENATO – € 27,00
  • RIPASSA DELLA VALPOLLICELLA – ZENATO – € 32,00
  • PINOT NERO MASON – MANINCOR- VINO BIOLOGICO -€ 45
  • PINOT NERO – TRAMIN – € 27,00
  • AMARONE – ZENATO – € 69,00

VINO IN CARAFFA

  • BIANCO CORTESE DEL MONFERRATO  IGT – VINCHIO&VAGLIO
    1 LITRO – € 10,00
    1/2 LITRO –  € 5,00
    1/4 LITRO –  € 4,00
  • ROSSO BARBERA VINCHIO&VAGLIO
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50
  • CHARDONNAY VIVACE IGT
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50

BIRRE ALLA SPINA

  • Grimbergen  Belga rossa doppio malto
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Grimbergen Blanche
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Poretti 4 luppoli bionda
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
    0,50 cl – MEDIA – € 6,00

DI “BERTA”

    • SORI’ nebbiolo  – € 4,5
    • NIBBIO barbera – € 4,5
    • UNICA – € 5
    • SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
    • PIASI’ brachetto – € 6
    • ELISI invecchiata – € 6

 

GRAPPE

 

  • NARDINI – € 3,5
  • CANDOLINI – € 3,5
  • PIEMONTESINA invecchiata in botti di rovere – € 5
  • MOSCATO piemonte invecchiata in botti di rovere – € 5
  • ACQUA VITE di vino 25 ANNI modena AGGAZZOTTI – € 6
  • ACQUAVItTE PRIME ARANCE TV MASCHIO – € 5

 

VINI DA DESSERT

    • BRACHETTO VINCHIO & VAGLIO 2018 PIEMONTE 6,5% – € 4
    • BAROLO CHINATO BEL COLLE PIEMONTE 16% – € 4.5
    • SAUTERNES  – € 6
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