La cucina

La nostra cucina si ispira ai ritmi della natura: per questo i piatti cambiano sempre, a seconda della stagione e delle primizie che esse offrono. Proponendo ogni giorno  un piatto speciale, preparato con ingredienti freschissimi.

Per Cominciare

Crostino con ragù di fegatino alla vecchia maniera – € 9

Tacos di carne cruda di Fassona, cavolo viola fermentato e maionese al prezzemolo – € 13

Salumi misti Toscani con crudo al coltello , pecorino di pienza e pane Toscano – € 13

Fiori di zucca in tempura con farcia di fiordilatte e basilico e salsa teriaki – € 12

Asparagi burro fuso e parmigiano con uovo poche  – € 10

Sautè di vongole veraci con crostino di pane toscano  – € 14

Salmone marinato in casa  e affumicato a freddo  al legno di arancio su insalatina di stagione e vinagrette ai mirtilli fermentati – € 14

La pasta* fresca di nostra produzione

Pici Senesi consalsiccia Toscana e asparagi di stagione   – € 12

Tagliatelle alla Ivo  , lardo di conca , pomodorini confit e pecorino dolce di Pienza – € 12

Pappardelle con ragù Maremmano e porcini secchi     – € 12

Gnocchi nostrani con vongole veraci e pesto della casa   – € 15

Spaghetti di Gragnano con calamari e crema di burrata   – € 15

*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente

Pietanze

Frittura di calamari e gamberi e verdure in tempura  – € 18

Orata al forno con asparagi , patate e olive – € 18

Hamburger di Chianina con patate al forno, toma di Lanzo, cipolle caramellate e bacon croccante – € 16

La selezione di carni alla griglia

Tagliata di Manza Piemontese con patate al forno  – € 18              270/300 gr

Tagliata di Manza Piemontese con patate al forno e asparagi scottati   – € 23             270/300 gr

Filetto di manza Piemontese steccato con pancetta Lucchese con patate al forno – € 24        270/ 300 gr

Filetto di manza Piemontese steccato con pancetta Lucchese con patate al forno e asparagi scottati – € 29       270/ 300 gr

 

 

COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED

La frollatura in dryaged  e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano  in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, l’eta’ e il tipo di allevamento. Le bistecche  dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecchecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza.

 

COSTATA CON OSSO DI  MANZA “CHIANINA” – € 10.5 hg all’ etto

Prende il nome dalla Val di Chiana tra toscana e umbria. Pregiata razza  conosciuta da piu’ di 2000 anni .  Carne non eccessivamente grassa , carattterizzata da una discreta  marezzatura e dal sapore deciso ed erbaceo  fortemente influenzato dalle abitudini alimentari. Selezioniamo le migliori lombate , di sole femmine scottone , per garantire la massima marmorizazione delle carni . La maturazione che va  oltre i  40 gg permetterà di acquisire un’ ottima tenerezza ed un sapore unico ed esaltarne al meglio le caratteristiche organolettiche    IN MATURAZIONE DAL 13 febbraio   2023

COSTATA CON OSSO DI PEZZATA ROSSA ITALIANA   – € 6.5 hg all’etto

Selezione di scottona  di Pezzata rossa nate, allevate e cresciute in Italia , prevalentemente in zone Appenniniche . E’ una carne che presenta una discreta infiltrazione di grasso e un gusto ricco ma delicato. La selezione di femmine giovani e una frollatura di almeno 20 giorni  per ottenere una carne tenera e gustosa . IN MATURAZIONE DAL 17 APRILE 2023

 

COSTATA  CON OSSO YUGENA  – € 8.5 Hg all’ etto

Incrocio tra bovino di razza Holtein e Angus. Crossbreed allevati nella Polonia orientale ai confini con la Bielorussia. Nonostante una dieta prevalentemente al pascolo, grazie alle rigide temperature invernali e  all’integrazione di soia e cereali dal Sud America nell’alimentazione, si ha un ottimo livello di grasso intramuscolare.Inoltre la genetica incrociata con l’Angus garantisce una tenerezza straordinaria delle carni.  IN MATURAZIONE DAL 12 APRILE 2023

COSTATA CON OSSO  SWAMY BEEF DANIMARCA  7,5 € al Hg

Questa razza, adatta anche alla produzione di latte, è però più indicata per la produzione di carne viste le masse muscolari che la caratterizzano: una femmina adulta pesa circa 750kg con il garrese a circa 140 cm.
La carne della Swamy beef , grazie soprattutto alle metodologie di allevamento e lavorazione presenta una fine distribuzione di grasso intramuscolare che dona al prodotto un sapore delicato ma al contempo corposo e aromatico. La selezione SWAMY , sceglie le migliori lombate secondo il grado di marezzatura piu’ importante , per gatrantire un prodotto tenero, succulento e gustoso.L’attenta frollatura di OLTRE i 30 giorni , assicura una tenerezza e una succosità della carne davvero impareggiabili.  IN MATURAZIONE DAL 9 MARZO 2023

 

Contorni

Patate al forno – € 4

Verdure alla griglia – € 6

MENU’ DEGUSTAZIONE

Affettati misti toscani

Crostino con ragù di fegatino alla vecchia maniera

Pappardelle  al ragù Maremmano e porcini secchi

Tagliata di manza piemontese con patate al forno

Cantucci e Vinsanto

Caffè

Menù proposto ad € 28.00 bevande escluse

Per questioni organizzative il menu’ degustazione è servito per tutto il tavolo

I nostri dolci preparati in casa

Tortino di cioccolato con il cuore caldo – € 6

Tarte Tatine con gelato alla crema – € 6

Crema chantilly al bicchiere , crumble al cioccolato e frutti di bosco  – € 6

Bavarese al mojito con salsa ai frutti rossi e crumble di cocco – € 6

Pannacotta caramello o con frutti di bosco – € 6

Cantucci con vin santo – € 6

Sorbetto al limone – € 4,5

Sorbetto alla mela verde – € 4,5

 

VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu

 

 

 

Il forno a legna

La nostra pizza non e soltanto buona…e’ un piatto sano preparato con materie prime di alta qualità!
Utilizziamo solo farine Italiane tipo 1 macinate a pietra e i migliori prodotti di stagione.

Pizze

BELLINA  –  € 13

Asparagi di stagione , mozzarella fiordilatte , pomodorino ciliegino, salsiccia toscana, pecorino grattugiato   e basilico.

MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico

BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico     

DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico

MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico

NAPOLI  – € 8

Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe

4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche

CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia

VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico

AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico

PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico

TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico

IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano

RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico

LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico

MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico

BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico

GRENT – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico

ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico

MARE NOSTRUM – € 12
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe di Sicilia punte di pesto delicato della casa

 

“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”

NONNA LILIANA – € 11
Mozzarella di bufala, mortadella di Prato slow food, pesto delicato della casa

DELLA CASA – € 13
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 10 mesi, pomodorino cigliegino, rucola, parmigiano

FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino cigliegino, rucola

AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi

AL LARDO – € 9
Lardo di conca Toscano aromatizzato

*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura

La cantina

“BOLLICINE”

“SPUMANTI METODO CLASSICO”

  • BRUT PAS DOSE’ 2016 “BLANC DE BLANC”  – MONTELLORI – € 42,00
  • BOLLE DI BORRO 2015  “SANGIOVESE”  BRUT 48MESI  – IL BORRO-   € 70
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016 – MARZIANO ABBONA –  € 40,00
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016  ROSE’  – MARZIANO ABBONA –  € 40,00
  • FRANCIACORTA BRUT – UBERTI – € 40,00
  • FRANCIACORTA SATEN  -LA MONTINA-  € 48

“PROSECCO DI VALDOBBIADENE”

  • CUVEE SURFINO – FOSS MARAI – € 24,00
  • ROSE’ FOSS MARAI – € 22,00
  • CARTIZZE SUPERIORE – FOSS MARAI – € 37,00

ROSE’

–  Rosè Langhe Belcolle – € 19

 

 

“VINI BIANCHI”

“BIANCHI TOSCANA”

  • MANDORLO “SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY” – MONTELLORI – € 20,00
  • VERMENTINO DI MAREMMA – MORIS FARM  – € 18,00
  • VIGNOLO “MONTE CARLO” – € 19,00

“BIANCHI PIEMONTE”

  • FAVORITA DELLE LANGHE . BELCOLLE  – € 18,00
  • ROERO ARNEIS “TISTIN” – MARZIANO ABBONA – € 22,00
  • ROERO ARNEIS “LE MADRI”  – CHIARLO-  € 25,00
  • GAVI “LE MARNE”  – CHIARLO-  € 23,00
  • NASCETTA – Antico vitigno autoctono delle LANGHE – BELCOLLE – € 19
  • CINERINO “VIOGNER” VENDEMMIA TARDIVA – MARZIANO ABBONA – € 30,00

“BIANCHI CAMPANIA”

  • FIANO DI AVELLINO – SANNIO – € 18,00
  • GRECO DI TUFO – SANNIO – € 18,00

“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”

  • PINOT BIANCO EICHHHOR – MANINCOR- € 40
  • RIBOLLA GIALLA – Lis Neris – € 29,00
  • GEWURZTRAMINER 2020 SELIDA – TRAMIN – € 24
  • GEWURZTRAMINER 2019 NUSSBAUMER -TRAMIN – € 34
  • MOSCATO GIALLO SECCO DEL TRENTINO – VINO BIOLOGICO AROMATICO  – MANINCOR – € 29
  • SAUVIGNON – TRAMIN – € 22,00

“VINI ROSSI”

“ROSSI TOSCANA”

 

  • CHIANTI – MONTELLORI – € 20,00
  • CHIANTI – FIASCO DA LITRO – MONTELLORI – € 23,50
  • CHIANTI SUPERIORE CASELLE – MONTELLORI – € 22.00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – ROCCA DI MONTEGROSSI- € 30,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO  – PODERI CASTELLARE – € 30,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO   – CASTELLO DI AMA – € 38,00
  • ROSSO DI MONTALCINO -COL D’ORCIA  – € 27,00
  • ROSSO DI MONTEPULCIANO  -POGGIO ALLA SALA – € 20,00
  • VIGNA DEL MORO “SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET” – MONTELLORI – € 24,00
  • BOLGHERI IL SEGGIO – CORTEGIARA  – € 34
  • MORELLINO DI SCANSANO – RIBEO – € 20
  • ROCCA DI FRASSINELLO  2018 ” SUPER TUSCAN” “SANG, CABERNET, MERLOT”  MAREMMA TOSCANA  – € 65
  • I SODI DI SAN NICCOLO’  2018  “SUPER TUSCAN”  ” SANGIOVESE, MALVASIA NERA”   – € 135
  • BOLGHERI “PROMIS CAMARCANDA”  “MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE”   2019   – GAJA – € 65
  • DICATUM  2019  “SANGIOVESE” – MONTELLORI – € 40,00
  • POLISSENA   2018    “SANGIOVESE” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO –  € 43
  • PIAN DI NOVA   2019  “SYRAH, SANGIOVESE ”  VAL D’ARNO   – FATTORIA IL BORRO – €33,5 non disp
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO 2019 -POGGIO ALLA SALA- € 31
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO – RISERVA 2016 – POGGIO ALLA SALA – € 37,00
  • BRUNELLO DI MONTALCINO – 2017 – COL D’ ORCIA – € 65,00
  • BRUNELLO DI MONTALCINO – 2000 – ROMITO DEL ROMITORIO – € 68.00

“ROSSI PIEMONTE”

  • BARBERA ASTI VIVACE – I MORI – VINCHIO&VAGLIO – € 17,00
  • FREISA DI CHIERI – BALBIANO – € 17,00
  • BARBERA ALBA – GRIMALDI –  € 15,00
  • PELAVERGA DI VERDUNO – BELCOLLE – € 21,00
  • DOLCETTO DIANO D’ALBA – GRIMALDI – € 16,00
  • DOLCETTO DOGLIANI – SAN LUIGI – ABBONA MARZIANO – € 24,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE  – TRE VESCOVI – VINCHIO&VAGLIO – € 21.00
  • NEBBIOLO LANGHE – BELCOLLE – € 20,00
  • NEBBIOLO LANGHE – GRIMALDI – € 18,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE – VINCHIO&VAGLIO – € 29,00
  • DOLCETTO DOGLIANI  CRU – PAPA CELSO – ABBONA MARZIANO – € 30,00
  • BARBERA SUPERIORE  NIZZA “CIPRESSI” – MICHELE CHIARLO- € 28
  • BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE 50 ANNI – VINCHIO&VAGLIO – € 27,00
  • RUCHE MONFERRRATO – AZ. AGR. GATTO – € 25,00
  • NEBBIOLO LANGHE – BRICCO BARONE – ABBONA MARZIANO – € 33,00
  • NEBBIOLO “IL PRINCIPE” – MICHELE CHIARLO- € 33
  • CREMES 2017 “DOLCETTO – PINOT“ – GAJA – € 40,00
  • PROMIS CAMARCANDA – GAJA –  € 75.00
  • SITO MORESCO 2019 “NEBBIOLO – BARBERA – -MERLOT” – GAJA – € 65
  • BARBARESCO – PAJORE’ – BELCOLLE – € 45,00
  • BAROLO – MONVIGLIERO  – BELCOLLE – € 46,00
  • BARBARESCO -REYNA- MICHELE CHIARLO – € 75.00
  • BARBARESCO – 2020 – GAJA – € 310,00
  • BAROLO 2014 – DA GROMIS – GAJA – € 100

 

“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”

  • VALPOLLICELLA CLASSICO – ZENATO – € 24,00
  • CASSIANO “CABERNET FRANC, MERLOT” – VINO BIOLOGICO – MANINCOR – € 43,00
  • RIPASSA DELLA VALPOLLICELLA – ZENATO – € 30,00
  • PINOT NERO MASON – MANINCOR- VINO BIOLOGICO -€ 45
  • PINOT NERO – TRAMIN – € 27,00
  • AMARONE – ZENATO – € 69,00

VINO IN CARAFFA

  • BIANCO TOSCANO IGT – FATTORAI MONTELLORI
    1 LITRO – € 10,00
    1/2 LITRO –  € 5,00
    1/4 LITRO –  € 4,00
  • ROSSO BARBERA VINCHIO&VAGLIO
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50
  • CHARDONNAY VIVACE IGT – FATTORAI MONTELLORI
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50

BIRRE ALLA SPINA

  • Grimbergen  Belga rossa doppio malto
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Grimbergen Blanche
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Poretti 4 luppoli bionda
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
    0,50 cl – MEDIA – € 6,00

DI “BERTA”

    • SORI’ nebbiolo  – € 4,5
    • NIBBIO barbera – € 4,5
    • UNICA – € 5
    • SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
    • PIASI’ brachetto – € 6
    • ELISI invecchiata – € 6

 

GRAPPE

 

  • NARDINI – € 3,5
  • CANDOLINI – € 3,5
  • PIEMONTESINA invecchiata in botti di rovere – € 5
  • MOSCATO piemonte invecchiata in botti di rovere – € 5
  • ACQUA VITE di vino 25 ANNI modena AGGAZZOTTI – € 6
  • ACQUAVItTE PRIME ARANCE TV MASCHIO – € 5

 

VINI DA DESSERT

    • BRACHETTO VINCHIO & VAGLIO 2018 PIEMONTE 6,5% – € 4
    • BAROLO CHINATO BEL COLLE PIEMONTE 16% – € 4
    • MOSCADELLO TENUTE NARDI 2018 TOSCANA 14% – € 5
    • ROSENMUSKATELLER 375 ml SUDTIROL ALTO ADIGE 2013 13% – € 30

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