La cucina

La nostra cucina si ispira ai ritmi della natura: per questo i piatti cambiano sempre, a seconda della stagione e delle primizie che esse offrono. Proponendo ogni giorno  un piatto speciale, preparato con ingredienti freschissimi.

Per Cominciare

Battuta di carne cruda di Fassona, insalatina di asparagi e mandorle e crema di tuorlo aromatizzata al Genepy – € 15

Crostino di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera – € 10

Tacos di mais con carpaccio di Chianina senapata al miele, funghi porcini fermentati e sale Maldon affumicato  – € 14

Asparagi in olio cottura aromatizzato alla menta, uovo 65°, crema di parmigiano e cialda di riso    – € 13

Fiori di zucca in tempura ripieni d gamberi e robiola, salsa agrodolce al peperoncino e gamberi croccanti nel panko  – €  15

Affettati misti toscani con salsiccia garfagnina e pecorino di Pienza  – € 13

I PRIMI PIATTI

Risotto con capesante e asparagi, mantecato col suo corallo   – € 17  Minimo per due

*Bottoni ripieni delle nostre bistecche frollate, jus di manzo e bagnetto verde  – € 14

*Tagliatelle di pasta fresca alla Ivo con lardo croccante, pinoli, pomodorino confit e pecorino di Pienza   – € 13

*Tordello lucchese fatto a mano al ragù bianco di Chianina   – € 14

*Pappardelle di pasta fresca con salsiccia, asparagi e menta   € 13

Linguine  di Gragnano con aglio, olio, peperoncino, colatura di alici e cozze in due consistenze  – € 13

 

*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente

LE PIETANZE

Hambuger di Chianina con patate al forno, toma di Lanzo, cipolle caramellate e bacon croccante  – € 16

Tentacolo di polpo cbt scottato con  asparagi , crocchette di patate e polpo con aglio nero fermentato e maionese alle olive taggiasche  – € 22

La selezione di carni alla griglia

Tagliata dal sottofiletto di Manza   Piemontese con patate al forno  – € 18        270/300 gr

Tagliata dal sottofiletto di Manza   Piemontese con patate al forno e asparagi freschi scottati  – € 23        270/300 gr

Filetto di Manza Piemontese con patate al forno    – € 26

Filetto di Manza Piemontese con patate al forno e asparagi freschi scottati – € 31

 

COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED

La frollatura in dryaged  e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano  in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, eta’ e  tipo di allevamento. Le bistecche  dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza.

 

COSTATA CON OSSO SASHI FINLANDIA  GRASS FEED   – € 9 hg all’etto 

l termine Sashi viene dal giapponese e significa marezzatura. Il marchio Sashi affiancato da quello Freygaard va a identificare vacche e scottone alimentate principalmente ad erba, geolocalizzate nei paesi nordici. Solamente una piccola percentuale dell’allevamento raggiuge il potenziale genetico per offrire un’ alta marezzatura. La seguente selezione Sashi è di provenienza finlandese, viene presentata nella sua Scala Kobe 6. La carne presenta un ottimo livello di tessuto connettivo (marmorizzazione), che durante la cottura si fonde dentro le fibre. Le carni selezionate Sashi al palato gustose, tenere e succose, i sentori che rilasciano in cottura sono assolutamente esclusivi IN MATURAZIONE DAL  3 MARZO  2024

 

COSTATA CON OSSO  PEZZATA ROSSA ITALIANA   – € 6.5 hg all’etto

Selezione di scottone  nate, allevate e cresciute in Italia , prevalentemente in zone Appenniniche . E’ una carne che presenta una discreta infiltrazione di grasso , un gusto ricco e  delicato. Selezione di femmine giovani e una frollatura a secco di almeno 30 giorni  per ottenere una carne tenera e gustosa . IN MATURAZIONE DAL 3 marzo  2024

 

COSTATA CON OSSO MAZURY  POLONIA   – € 9  hg all’etto

Selezione di manze femmina extra marezzata  , caratterizzate da un infiltrazione di grasso fine e persistente ,allevate in parte allo stato brado che dona alle carni un sapore unico, grande tenerezza e succosità.   IN MATURAZIONE DAL  1 MARZO     2024

 

COSTATA  CON OSSO LA BALDRACCA –  FRISONA – VACCA VEJA ITALIANA 12 ANNI   – € 8.5 Hg all’ etto

Bovino femmina età 60/90 mesi,  discreta marezzatura e gusto intenso  La razza spesso è un incrocio e vive un finissaggio in uno spazio temporale che varia dai 6 ai 9 mesi, in cui produce latte. E’ una vacca ITALIANA a doppia attitudine, LATTE e CARNE (Dual Breeding). E’ certificato che questa tipologia di animali hanno una carne più salubre rispetto ad animali da carne. Vacca  nata in ITALIA, cresciuta in ITALIA.   IN MATURAZIONE DAL  3MARZO  2024

 

Contorni

Patate al forno – € 5

Verdure alla griglia – € 10

MENU DEGUSTAZIONE 

Affettati misti toscani con pecorino e salsiccia della Garfagnana

Crostino di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera

Tagliatelle di pasta fresca alla Ivo

Tagliata di manza piemontese con patate al forno

Cantucci della casa con vin santo

Caffè

MENU’ PROPOSTO A € 33 BEVANDE ESCLUSE , MENU’ VALIDO PER L’ INTERO TAVOLO

I nostri dolci

Tortino di cioccolato con il cuore caldo – € 6

Panna cotta al caramello o con i frutti di bosco  – € 6

Semifreddo alla nocciola con cioccolata calda – € 6

Tarte tatin  con gelato alla crema – € 6

Tiramisù  – € 6

Cantucci della casa  con vin santo – € 6

Frutti di bosco freschi con gelato alla crema- € 8

Sorbetto al limone – € 4,5

 

 

 

VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu

 

 

 

Il forno a legna

La nostra pizza non e soltanto buona…e’ un piatto sano preparato con materie prime di alta qualità!
Utilizziamo solo farine Italiane tipo 1 macinate a pietra e i migliori prodotti di stagione.

PRIMAVERILE – € 13

Mozzarella di bufala, asparagi freschi, pomodorini, salsiccia toscana, scaglie di parmigiano e basilico

MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico

BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico     

DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico

MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico

NAPOLI  – € 8

Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe

4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche

CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia

VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico

AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico

PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico

TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico

IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano

RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico

LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico

MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico

BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico

GRENT – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico

ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico

MARE NOSTRUM – € 12
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe di Sicilia punte di pesto delicato della casa

 

“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”

FOCACCIA LILIANA – 11

Mozzarella di bufala,  mortadella di Prato slow food e pesto

DELLA CASA – € 13
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 10 mesi, pomodorino cigliegino, rucola, parmigiano

FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino cigliegino, rucola

AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi

AL LARDO – € 9
Lardo di conca Toscano aromatizzato

*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura

La cantina

“BOLLICINE”

“SPUMANTI METODO CLASSICO”

  • BRUT PAS DOSE’ 2016 “BLANC DE BLANC”  – MONTELLORI – € 45,00
  • BOLLE DI BORRO 2015  “SANGIOVESE”  BRUT 48MESI  – IL BORRO-   € 70
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016 – MARZIANO ABBONA –  € 45,00
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016  ROSE’  – MARZIANO ABBONA –  € 44,00
  • FRANCIACORTA BRUT – UBERTI – € 45,00
  • FRANCIACORTA SATEN  -CONTADI CASTALDI –  € 58

“PROSECCO DI VALDOBBIADENE”

  • CUVEE SURFINO – FOSS MARAI – € 24,00
  • ROSE’ FOSS MARAI – € 24,00
  • CARTIZZE SUPERIORE – FOSS MARAI – € 38

ROSE’

–  Rosè fattoria Montellori   fucecchio  firenze  – € 24.00

 

 

“VINI BIANCHI”

“BIANCHI TOSCANA”

  • MANDORLO “SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY” – MONTELLORI – € 24,00
  • VERMENTINO DI MAREMMA – COL D’ ORCIA   – € 23.00

“BIANCHI PIEMONTE”

  • FAVORITA DELLE LANGHE . BELCOLLE  – € 21.00
  • ROERO ARNEIS “TISTIN” – MARZIANO ABBONA – € 27,00
  • ROERO ARNEIS “LE MADRI”  – CHIARLO-  € 27,00
  • GAVI “LE MARNE”  – CHIARLO-  € 27,00
  • NASCETTA – Antico vitigno autoctono delle LANGHE – BELCOLLE – € 19
  • CINERINO “VIOGNER” VENDEMMIA TARDIVA – MARZIANO ABBONA – € 40,00

“BIANCHI CAMPANIA”

  • FIANO DI AVELLINO – SANNIO – € 20,00
  • GRECO DI TUFO – SANNIO – € 20,00

“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”

 

  • RIBOLLA GIALLA – Lis Neris – € 32,00
  • GEWURZTRAMINER 2020 -SELIDA – TRAMIN – € 29
  • PINOT BIANCO 2022 – EICHORN- MANINCOR – BIO – € 47
  • MOSCATO GIALLO DEL TRENTINO 2022  – MANINCOR – BIO -€ 30
  • GEWURZTRAMINER 2021- NUSSBAUMER -TRAMIN – € 47
  • SAUVIGNON – TRAMIN – € 33

“VINI ROSSI”

“ROSSI TOSCANA”

 

  • CHIANTI – MONTELLORI – € 22,00
  • CHIANTI – FIASCO DA LITRO – MONTELLORI – € 25.00
  • CHIANTI DEI COLLI SENESI IL GINEPRONE – COL D’ORCIA  – € 20
  • CHIANTI SUPERIORE CASELLE – MONTELLORI – € 23.00
  • CHIANTI DEI COLLI SENESI  – POGGIO ALLA SALA – € 20.00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – ROCCA DI MONTEGROSSI- € 30,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO  – PODERI CASTELLARE – € 31,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – RISERVA IL POGGIALE 2018 – PODERI CASTELLARE- € 51,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO   – CASTELLO DI AMA – € 42,00
  • ROSSO DI MONTALCINO -COL D’ORCIA  – € 27,00
  • ROSSO DI MONTEPULCIANO  -POGGIO ALLA SALA – € 21,00
  • VIGNA DEL MORO “SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET” – MONTELLORI – € 25,00
  • BOLGHERI IL SEGGIO – CORTEGIARA  – € 42
  • MORELLINO DI SCANSANO – SANTA MARIA  –  FRESCOBALDI –   € 24
  • ROCCA DI FRASSINELLO  2018 ” SUPER TUSCAN” “SANG, CABERNET, MERLOT”  MAREMMA TOSCANA  – € 65
  • I SODI DI SAN NICCOLO’  2018  “SUPER TUSCAN”  ” SANGIOVESE, MALVASIA NERA”   – € 135
  • BOLGHERI “PROMIS CAMARCANDA”  “MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE”   2021   – GAJA – € 75
  • DICATUM  2019  “SANGIOVESE”   MONTELLORI – € 48,00
  • POLISSENA   2018    “SANGIOVESE” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO –  € 43  NON DISPONIBILE
  • PIAN DI NOVA   2019  “SYRAH, SANGIOVESE ”  VAL D’ARNO   – FATTORIA IL BORRO – €34
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO 2019 -POGGIO ALLA SALA- € 32
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO – RISERVA 2018 – POGGIO ALLA SALA – € 38
  • BRUNELLO DI MONTALCINO – 2017 – COL D’ ORCIA – € 58,00
  • BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUITA 2018 – GAJA- €  98.00
  • APPARITA IGT 2005  – CASTELLO DI AMA – MERLOT 100%  – € 435.00
  • SOLAIA 2005  – MARCHESE ANTINORI – Sang, Cab Franc , Cab. Sauvi   – € 670.00

“ROSSI PIEMONTE”

  • BARBERA ASTI VIVACE – RIVEROSSE  – VINCHIO&VAGLIO – € 20,00
  • BARBERA ASTI – LA TOTA- MARCHESE ALFIERI –  € 29
  • BARBERA STI SUPERIORE – ALFIERA – MARCHESE ALFIERI – € 49
  • FREISA DI CHIERI – BALBIANO – € 20,00
  • BARBERA ALBA – GRIMALDI –  € 18
  • PELAVERGA DI VERDUNO – BELCOLLE – € 25,00
  • DOLCETTO DIANO D’ALBA – GRIMALDI – € 18,00
  • DOLCETTO DOGLIANI – SAN LUIGI – ABBONA MARZIANO – € 22,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE  – TRE VESCOVI – VINCHIO&VAGLIO – € 23.00
  • NEBBIOLO LANGHE – BELCOLLE – € 22,00
  • NEBBIOLO LANGHE – GRIMALDI – € 23,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE – VINCHIO&VAGLIO – € 32,00
  • BARBERA SUPERIORE  NIZZA “CIPRESSI” – MICHELE CHIARLO- € 32
  • RUCHE MONFERRRATO – MARENGO  – € 21,00
  • NEBBIOLO LANGHE – BRICCO BARONE – ABBONA MARZIANO – € 33,00
  • NEBBIOLO “IL PRINCIPE” – MICHELE CHIARLO- € 33
  • SITO MORESCO 2021 “NEBBIOLO – BARBERA – -MERLOT” – GAJA – € 75
  • BARBARESCO – PAJORE’ – BELCOLLE – € 59,00
  • BAROLO – SYMPOSIUM  2019  – BELCOLLE – € 50,00
  • BARBARESCO -REYNA- MICHELE CHIARLO – € 75.00
  • BARBARESCO – 2020 – GAJA – € 350,00
  • BAROLO 2019 – DA GROMIS – GAJA – € 140

 

“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”

  • VALPOLLICELLA CLASSICO – ZENATO – € 26,00
  • RIPASSA DELLA VALPOLLICELLA – ZENATO – € 32,00
  • CASSIANO  2021  (Merlot, Cab Franc, Petit Verdot , Syrah , Tempranillo, Cab Sauvignon )-MANINCOR- BIO- € 48
  • PINOT NERO 2019  –  MASON – MANINCOR- BIO -€ 47
  • PINOT NERO – TRAMIN – € 28,00
  • AMARONE – ZENATO – € 69,00

VINO IN CARAFFA

  • BIANCO CORTESE DEL MONFERRATO  IGT – VINCHIO&VAGLIO
    1 LITRO – € 10,00
    1/2 LITRO –  € 5,00
    1/4 LITRO –  € 4,00
  • ROSSO BARBERA VINCHIO&VAGLIO
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50
  • CHARDONNAY VIVACE IGT
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50

BIRRE ALLA SPINA

  • Grimbergen  Belga rossa doppio malto
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Grimbergen Blanche
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Poretti 4 luppoli bionda
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
    0,50 cl – MEDIA – € 6,00

DI “BERTA”

    • SORI’ nebbiolo  – € 5
    • NIBBIO barbera – € 5
    • UNICA – € 7
    • SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
    • PIASI’ brachetto – € 6
    • ELISI invecchiata – € 7

 

VINI DA DESSERT

    • MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA  6,5% – € 6
    • BAROLO CHINATO BEL COLLE PIEMONTE 16% – € 6
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