Per Cominciare
Battuta di carne cruda con insalatina di carciofi e grana – € 15
Crostino di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera – € 10
Bao ripieno di gamberi croccanti , verdurine in agrodolce e maionese al peperoncino – € 14
Uovo cbt con fonduta di pecorino e carciofi croccanti – € 12
Scottata di carciofi freschi, pistacchi e pecorino Toscano – € 12
Affettati misti toscani con salsiccia garfagnina e pecorino di pienza – € 13
I PRIMI PIATTI
Risotto con con gamberi e bisque , crema di robiola e olio evo al profumo di basilico – € 17 Minimo per due
Tagliatelle di pasta fresca con carciofi di stagione e salsiccia toscana – € 14
Gnocchi di patate con fonduta di taleggio e puntarelle scottate al profumo di acciuga e peperoncino – € 13
Tordelli Lucchesi fatti a mano al sugo dell’ arrosto e aria di porcini – € 14
*Pappardelle di pasta fresca al ragù d’ anatra – € 13
*Spaghetto alla chitarra con ragù bianco di Chianina – € 12
*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente
LE PIETANZE
Salsiccia Toscana con i fagioli cannellini all’uccelletto, in umido col pomodoro – € 15
Carpaccio di Chianina scottato al forno con guanciale toscano , carciofi , patate e fondo bruno – € 18
La selezione di carni alla griglia
Tagliata dal sottofiletto di Manza Piemontese con patate al forno – € 18 270/300 gr
Tagliata dal sottofiletto di Manza Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati – € 23 270/300 gr
Filetto di Manza Piemontese con patate al forno – € 26
Filetto di Manza Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati – € 31
COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED
La frollatura in dryaged e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, eta’ e tipo di allevamento. Le bistecche dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza.
COSTATA CON OSSO DI ANGUS IRLANDA – € 8.5hg all’etto
I bovini Angus offrono ottime quantità di carne, crescono tra Il territorio Irlandese, con grandi prati circondati da corsi d’acqua e il clima mite, creando il perfetto ambiente per l’allevamento. Il nutrimento di questa razza quindi è 100% naturale, favorendo così il benessere dell’animale e la qualità delle sue carni, sapore decisamente pronunciato con sentori di nocciola . IN MATURAZIONE DAL 3 FEBBRAIO 2024
COSTATA CON OSSO DI PEZZATA ROSSA ITALIANA – € 6.5 hg all’etto
Selezione di scottone nate, allevate e cresciute in Italia , prevalentemente in zone Appenniniche . E’ una carne che presenta una discreta infiltrazione di grasso , un gusto ricco e delicato. Selezione di femmine giovani e una frollatura a secco di almeno 30 giorni per ottenere una carne tenera e gustosa . IN MATURAZIONE DAL 28 FEBBRAIO 2024
COSTATA CON OSSO MAZURY POLONIA – € 9 hg all’etto
Selezione di manze femmina extra marezzata , caratterizzate da un infiltrazione di grasso fine e persistente ,
allevate in parte allo stato brado che dona alle carni un sapore unico, grande tenerezza e succosità. IN MATURAZIONE DAL 16 febbraio 2024
COSTATA CON OSSO CROSS ANGUS YUGENA – POLONIA – € 9 Hg all’ etto
La carne di Angus è caratterizzata da un colore rosso intenso e una grana fine. La carne è molto tenera e succosa, grazie alla sua elevata infiltrazione di grasso intramuscolare. Il gusto è deciso e intenso, ma non troppo forte. In maturazione dal 22 febbraio 2024
COSTATA CON OSSO SAKURA HANAMI – € 9 Hg all’ etto
Selezione di scottone Danesi presentano una carne extra marezzata che offre un gusto unico, succoso e intenso, deciso ma mai aggressivo al palato. È classificata in “marbling scale” in un valore compreso tra 10 a 12. IN MATURAZIONE DAL 3 MARZO 2024
Contorni
Patate al forno – € 5
Verdure alla griglia – € 10
MENU DEGUSTAZIONE
Affettati misti toscani con pecorino e salsiccia della Garfagnana
Crostino di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera
Tagliatelle di pasta fresca con salsiccia toscana e carciofi freschi scottati
Tagliata di manza dal sottofiletto con patate al forno
Cantucci della casa con vin santo
Caffè
MENU’ PROPOSTO A € 33 BEVANDE ESCLUSE , MENU’ VALIDO PER L’ INTERO TAVOLO
I nostri dolci
Tortino di cioccolato con il cuore caldo – € 6
Pannacotta al caramello o con i frutti di bosco – € 6
Semifreddo alla nocciola con cioccolata calda – € 6
Tarte tatin con gelato alla crema – € 6
Tiramisù – € 6
Cantucci della casa con vin santo – € 6
Frutti di bosco freschi con gelato alla crema- € 8
Sorbetto al limone – € 4,5
VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu
MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico
BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico
DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico
MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico
NAPOLI – € 8
Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe
4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche
CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia
VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico
AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico
PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico
TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico
IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano
RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico
LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico
MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico
BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico
GRENT – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico
ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico
MARE NOSTRUM – € 12
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe di Sicilia punte di pesto delicato della casa
“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”
FOCACCIA LILIANA – 11
Mozzarella di bufala, mortadella di Prato slow food e pesto
DELLA CASA – € 13
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 10 mesi, pomodorino cigliegino, rucola, parmigiano
FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino cigliegino, rucola
AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi
AL LARDO – € 9
Lardo di conca Toscano aromatizzato
*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura
“BOLLICINE”
“SPUMANTI METODO CLASSICO”
- BRUT PAS DOSE’ 2016 “BLANC DE BLANC” – MONTELLORI – € 45,00
- BOLLE DI BORRO 2015 “SANGIOVESE” BRUT 48MESI – IL BORRO- € 70
- EXTRA BRUT ALTA LANGA 2016 – MARZIANO ABBONA – € 45,00
- EXTRA BRUT ALTA LANGA 2016 ROSE’ – MARZIANO ABBONA – € 44,00
- FRANCIACORTA BRUT – UBERTI – € 45,00
- FRANCIACORTA SATEN -CONTADI CASTALDI – € 58
“PROSECCO DI VALDOBBIADENE”
- CUVEE SURFINO – FOSS MARAI – € 24,00
- ROSE’ FOSS MARAI – € 24,00
- CARTIZZE SUPERIORE – FOSS MARAI – € 38
ROSE’
– Rosè fattoria Montellori fucecchio firenze – € 24.00
“VINI BIANCHI”
“BIANCHI TOSCANA”
- MANDORLO “SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY” – MONTELLORI – € 24,00
- VERMENTINO DI MAREMMA – COL D’ ORCIA – € 23.00
“BIANCHI PIEMONTE”
- FAVORITA DELLE LANGHE . BELCOLLE – € 21.00
- ROERO ARNEIS “TISTIN” – MARZIANO ABBONA – € 27,00
- ROERO ARNEIS “LE MADRI” – CHIARLO- € 27,00
- GAVI “LE MARNE” – CHIARLO- € 27,00
- NASCETTA – Antico vitigno autoctono delle LANGHE – BELCOLLE – € 19
- CINERINO “VIOGNER” VENDEMMIA TARDIVA – MARZIANO ABBONA – € 40,00
“BIANCHI CAMPANIA”
- FIANO DI AVELLINO – SANNIO – € 20,00
- GRECO DI TUFO – SANNIO – € 20,00
“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”
- RIBOLLA GIALLA – Lis Neris – € 32,00
- GEWURZTRAMINER 2020 -SELIDA – TRAMIN – € 29
- PINOT BIANCO 2022 – EICHORN- MANINCOR – BIO – € 47
- MOSCATO GIALLO DEL TRENTINO 2022 – MANINCOR – BIO -€ 30
- GEWURZTRAMINER 2021- NUSSBAUMER -TRAMIN – € 47
- SAUVIGNON – TRAMIN – € 33
“VINI ROSSI”
“ROSSI TOSCANA”
- CHIANTI – MONTELLORI – € 22,00
- CHIANTI – FIASCO DA LITRO – MONTELLORI – € 25.00
- CHIANTI DEI COLLI SENESI IL GINEPRONE – COL D’ORCIA – € 20
- CHIANTI SUPERIORE CASELLE – MONTELLORI – € 23.00
- CHIANTI DEI COLLI SENESI – POGGIO ALLA SALA – € 20.00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – ROCCA DI MONTEGROSSI- € 30,00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – PODERI CASTELLARE – € 31,00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – RISERVA IL POGGIALE 2018 – PODERI CASTELLARE- € 51,00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – CASTELLO DI AMA – € 42,00
- ROSSO DI MONTALCINO -COL D’ORCIA – € 27,00
- ROSSO DI MONTEPULCIANO -POGGIO ALLA SALA – € 21,00
- VIGNA DEL MORO “SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET” – MONTELLORI – € 25,00
- BOLGHERI IL SEGGIO – CORTEGIARA – € 42
- MORELLINO DI SCANSANO – SANTA MARIA – FRESCOBALDI – € 24
- ROCCA DI FRASSINELLO 2018 ” SUPER TUSCAN” “SANG, CABERNET, MERLOT” MAREMMA TOSCANA – € 65
- I SODI DI SAN NICCOLO’ 2018 “SUPER TUSCAN” ” SANGIOVESE, MALVASIA NERA” – € 135
- BOLGHERI “PROMIS CAMARCANDA” “MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE” 2021 – GAJA – € 75
- DICATUM 2019 “SANGIOVESE” MONTELLORI – € 48,00
- POLISSENA 2018 “SANGIOVESE” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO – € 43 NON DISPONIBILE
- PIAN DI NOVA 2019 “SYRAH, SANGIOVESE ” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO – €34
- NOBILE DI MONTEPULCIANO 2019 -POGGIO ALLA SALA- € 32
- NOBILE DI MONTEPULCIANO – RISERVA 2018 – POGGIO ALLA SALA – € 38
- BRUNELLO DI MONTALCINO – 2017 – COL D’ ORCIA – € 58,00
- BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUITA 2018 – GAJA- € 98.00
- APPARITA IGT 2005 – CASTELLO DI AMA – MERLOT 100% – € 435.00
- SOLAIA 2005 – MARCHESE ANTINORI – Sang, Cab Franc , Cab. Sauvi – € 670.00
“ROSSI PIEMONTE”
- BARBERA ASTI VIVACE – RIVEROSSE – VINCHIO&VAGLIO – € 20,00
- BARBERA ASTI – LA TOTA- MARCHESE ALFIERI – € 29
- BARBERA STI SUPERIORE – ALFIERA – MARCHESE ALFIERI – € 49
- FREISA DI CHIERI – BALBIANO – € 20,00
- BARBERA ALBA – GRIMALDI – € 18
- PELAVERGA DI VERDUNO – BELCOLLE – € 25,00
- DOLCETTO DIANO D’ALBA – GRIMALDI – € 18,00
- DOLCETTO DOGLIANI – SAN LUIGI – ABBONA MARZIANO – € 22,00
- BARBERA ASTI SUPERIORE – TRE VESCOVI – VINCHIO&VAGLIO – € 23.00
- NEBBIOLO LANGHE – BELCOLLE – € 22,00
- NEBBIOLO LANGHE – GRIMALDI – € 23,00
- BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE – VINCHIO&VAGLIO – € 32,00
- BARBERA SUPERIORE NIZZA “CIPRESSI” – MICHELE CHIARLO- € 32
- RUCHE MONFERRRATO – MARENGO – € 21,00
- NEBBIOLO LANGHE – BRICCO BARONE – ABBONA MARZIANO – € 33,00
- NEBBIOLO “IL PRINCIPE” – MICHELE CHIARLO- € 33
- SITO MORESCO 2021 “NEBBIOLO – BARBERA – -MERLOT” – GAJA – € 75
- BARBARESCO – PAJORE’ – BELCOLLE – € 59,00
- BAROLO – SYMPOSIUM 2019 – BELCOLLE – € 50,00
- BARBARESCO -REYNA- MICHELE CHIARLO – € 75.00
- BARBARESCO – 2020 – GAJA – € 350,00
- BAROLO 2019 – DA GROMIS – GAJA – € 140
“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”
- VALPOLLICELLA CLASSICO – ZENATO – € 26,00
- RIPASSA DELLA VALPOLLICELLA – ZENATO – € 32,00
- CASSIANO 2021 (Merlot, Cab Franc, Petit Verdot , Syrah , Tempranillo, Cab Sauvignon )-MANINCOR- BIO- € 48
- PINOT NERO 2019 – MASON – MANINCOR- BIO -€ 47
- PINOT NERO – TRAMIN – € 28,00
- AMARONE – ZENATO – € 69,00
VINO IN CARAFFA
- BIANCO CORTESE DEL MONFERRATO IGT – VINCHIO&VAGLIO
1 LITRO – € 10,00
1/2 LITRO – € 5,00
1/4 LITRO – € 4,00 - ROSSO BARBERA VINCHIO&VAGLIO
1 LITRO – € 11,00
1/2 LITRO – € 6,00
1/4 LITRO – € 4,50 - CHARDONNAY VIVACE IGT
1 LITRO – € 11,00
1/2 LITRO – € 6,00
1/4 LITRO – € 4,50
BIRRE ALLA SPINA
- Grimbergen Belga rossa doppio malto
0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
0,50 cl – MEDIA – € 6,50 - Grimbergen Blanche
0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
0,50 cl – MEDIA – € 6,50 - Poretti 4 luppoli bionda
0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
0,50 cl – MEDIA – € 6,00
DI “BERTA”
-
- SORI’ nebbiolo – € 5
- NIBBIO barbera – € 5
- UNICA – € 7
- SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
- PIASI’ brachetto – € 6
- ELISI invecchiata – € 7
VINI DA DESSERT
-
- MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA 6,5% – € 6
- BAROLO CHINATO BEL COLLE PIEMONTE 16% – € 6