La cucina

La nostra cucina si ispira ai ritmi della natura: per questo i piatti cambiano sempre, a seconda della stagione e delle primizie che esse offrono. Proponendo ogni giorno  un piatto speciale, preparato con ingredienti freschissimi.

Per Cominciare

Battuta di carne cruda di Fassona affumicata, crema di robiola e piselli con riduzione al balsamico e soia – € 14

Crostino di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera – € 10

Panzanella toscana  – € 7

Tartare di salmone con cipolle di tropea , asparagi di mare e cetrioli su riduzione di anguria limone e zenzero – € 15

Guazzetto cozze e vongole  – € 12

Salmone marinato nel nero di seppia, insalatina di pomodorini, menta, albicocche, lime e salsa teriaki – € 14

Affettati misti toscani con salsiccia garfagnina e pecorino di Pienza  – € 13

I PRIMI PIATTI

Risotto al nero di seppia con ragù di calamari al profumo di limone   – € 17  Minimo per due

*Tortelloni  di ricotta e spinaci  al ragù Maremmano     – € 13

*Tordello Versigliese di pesce con soutè di vongole , asparagi di mare , pomodorini e uova di lompo  – € 16

*Tagliatelle di pasta fresca allo scoglio – € 15

*Pappardelle alla Ivo , pomodorini confit , lardo di conca e pecorino di Pienza € 12

Linguine  di Gragnano con aglio, olio, peperoncino, tartare di gambero rosso e la sua bisque   – € 15

 

*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente

LE PIETANZE

Hambuger di Chianina con pancetta toscana , toma di Lanzo e cipolla caramellata con patate al forno   – € 16

Orata al forno con patate, pomodorini e olive taggiasche    – € 18

Frittura di calamari e gamberi con verdure in pastella  – € 16

La selezione di carni alla griglia

 

Tagliata dal sottofiletto di Manza   Piemontese con patate al forno  – € 18      270/300 gr

Filetto di Manza Piemontese con patate al forno  – € 24

 

 

 

 

 

 

COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED

La frollatura in dryaged  e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano  in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, eta’ e  tipo di allevamento. Le bistecche  dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza.

COSTATA CON OSSO  SWAMY BEEF DANESE    – € 8 hg all’etto

La nostra SWAMY è una selezione proveniente da allevamenti situati nei verdi pascoli della Danimarca . La giovane età dell’animale unito al non aver mai figliato (appunto scottona), garantisce una naturale morbidezza delle carni. La presenza di un ottimo livello di tessuto connettivo conferisce alle carni gusto, fragranza e tenerezza. La nostra Scottona  è una carne raffinata, matura e morbida e viene presentata con un livello di marezzatura 5/6 secondo la scala mbs . IN MATURAZIONE DAL 20 MAGGIO  2024

COSTATA CON OSSO  SIMMENTHAL AUSTRIA   – € 7.6 hg all’etto

E’ una delle razze bovine piu antiche al mondo , la zona di allevamento principalmente di prato e pascolo allo stato brado favorisce la salute e il benessere naturale donando un gusto ricco e complesso alle sue carni. L’ottima marezzatura interna ed uno strato di grasso giallo color burro rende queste carni tenere,gustose e succulente. In maturazione dal 5 Maggio 2024 

COSTATA CON OSSO  PEZZATA ROSSA ITALIANA   – € 6 hg all’etto

Selezione di scottone  nate, allevate e cresciute in Italia , prevalentemente in zone Appenniniche . E’ una carne che presenta una discreta infiltrazione di grasso , un gusto ricco e  delicato. Selezione di femmine giovani e una frollatura a secco di almeno 30 giorni  per ottenere una carne tenera e gustosa . IN MATURAZIONE DAL 28 MAGGIO  2024

 

COSTATA CON OSSO MAZURY  POLONIA   – € 9  hg all’etto

Selezione di manze femmina extra marezzata  , caratterizzate da un infiltrazione di grasso fine e persistente ,allevate in parte allo stato brado che dona alle carni un sapore unico, grande tenerezza e succosità.   IN MATURAZIONE DAL  29 MAGGIO      2024

 

COSTATA  CON OSSO ABERDEEN ANGUS   – € 9 Hg all’ etto

Bovino femmina,  alta marezzatura dal gusto intenso e delicato, Tenera e succosa al morso ,   la razza vive un finissaggio in uno spazio temporale che varia dai 6 ai 9 mesi, in cui produce latte. E’ una vacca ITALIANA a doppia attitudine, LATTE e CARNE (Dual Breeding). E’ certificato che questa tipologia di animali hanno una carne più salubre rispetto ad animali da carne. Vacca  nata in ITALIA, cresciuta in ITALIA.   IN MATURAZIONE DAL  16 MAGGIO    2024

 

Contorni

Patate al forno – € 5

Verdure alla griglia – € 7

MENU DEGUSTAZIONE 

Affettati misti toscani con pecorino e salsiccia della Garfagnana

Crostino di pane toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera

Tagliatelle di pasta fresca della casa al ragù Maremmano e porcini secchi

Tagliata di manza piemontese con patate al forno

Cantucci della casa con vin santo

Caffè

MENU’ PROPOSTO A € 33 BEVANDE ESCLUSE , MENU’ VALIDO PER L’ INTERO TAVOLO

I nostri dolci

Tortino di cioccolato con il cuore caldo – € 6

Cheescake al cioccolato e fichi  – € 6

Gelato fatto in casa alla mela verde e Calvados  – € 6

Morbido all’albicocca con insalatina di fragole e menta  – € 6

Panna cotta al caramello o con i frutti di bosco  – € 6

Cantucci della casa  con vin santo – € 6

Frutti di bosco freschi con gelato alla crema- € 8

Sorbetto al limone – € 4,5

 

 

 

VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu

 

 

 

Il forno a legna

La nostra pizza non e soltanto buona…e’ un piatto sano preparato con materie prime di alta qualità!
Utilizziamo solo farine Italiane tipo 1 macinate a pietra e i migliori prodotti di stagione.

MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico

VIAREGGINA – € 15   NON DISP.

Marinara con frutti di mare ,cozze ,vongole , calamari e gamberi , spadellati alla Viareggina

BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico     

DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico

MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico

NAPOLI  – € 8

Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe

4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche

CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia

VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico

AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico

PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico

TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico

IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano

RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico

LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico

MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico

BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico

GRENT – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico

ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico

MARE NOSTRUM – € 14
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe del Cantabrico punte di pesto delicato della casa

SALSICCIA E FRIARIELLI  – € 10

 

“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”

FOCACCIA LILIANA – 11

Mozzarella di bufala,  mortadella di Prato slow food e pesto

DELLA CASA – € 13
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 10 mesi, pomodorino cigliegino, rucola, parmigiano

FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino cigliegino, rucola

AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi

AL LARDO – € 9
Lardo di conca Toscano aromatizzato

*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura

La cantina

“BOLLICINE”

“SPUMANTI METODO CLASSICO”

  • BRUT PAS DOSE’ 2016 “BLANC DE BLANC”  – MONTELLORI – € 45,00
  • BOLLE DI BORRO 2015  “SANGIOVESE”  BRUT 48MESI  – IL BORRO-   € 70
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016 – MARZIANO ABBONA –  € 45,00
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016  ROSE’  – MARZIANO ABBONA –  € 44,00
  • FRANCIACORTA BRUT – UBERTI – € 45,00
  • FRANCIACORTA SATEN  -CONTADI CASTALDI –  € 58

“PROSECCO DI VALDOBBIADENE”

  • CUVEE SURFINO – FOSS MARAI – € 24,00
  • ROSE’ FOSS MARAI – € 24,00
  • CARTIZZE SUPERIORE – FOSS MARAI – € 38

ROSE’

  •  Rosè fattoria Montellori   fucecchio  firenze  – € 24.00
  • Rosè Langhe Belcolle   Piemonte  – € 22.00

 

 

“VINI BIANCHI”

“BIANCHI TOSCANA”

  • MANDORLO “SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY” – MONTELLORI – € 24,00
  • VERMENTINO DI MAREMMA – COL D’ ORCIA   – € 23.00

“BIANCHI PIEMONTE”

  • FAVORITA DELLE LANGHE . BELCOLLE  – € 21.00
  • ROERO ARNEIS “TISTIN” – MARZIANO ABBONA – € 27,00
  • ROERO ARNEIS “LE MADRI”  – CHIARLO-  € 27,00
  • GAVI “LE MARNE”  – CHIARLO-  € 27,00
  • NASCETTA – Antico vitigno autoctono delle LANGHE – BELCOLLE – € 19
  • CINERINO “VIOGNER” VENDEMMIA TARDIVA – MARZIANO ABBONA – € 40,00

“BIANCHI CAMPANIA”

  • FIANO DI AVELLINO – SANNIO – € 20,00
  • GRECO DI TUFO – SANNIO – € 20,00

“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”

 

  • RIBOLLA GIALLA – Lis Neris – € 32,00
  • GEWURZTRAMINER 2020 -SELIDA – TRAMIN – € 29
  • PINOT BIANCO 2022 – EICHORN- MANINCOR – BIO – € 47
  • MOSCATO GIALLO DEL TRENTINO 2022  – MANINCOR – BIO -€ 30
  • GEWURZTRAMINER 2021- NUSSBAUMER -TRAMIN – € 47
  • SAUVIGNON PEPY – TRAMIN – € 33
  • SAUVIGNON  – TRAMIN- € 24

“VINI ROSSI”

“ROSSI TOSCANA”

 

  • CHIANTI – MONTELLORI – € 22,00
  • CHIANTI – FIASCO DA LITRO – MONTELLORI – € 25.00
  • CHIANTI DEI COLLI SENESI IL GINEPRONE – COL D’ORCIA  – € 20
  • CHIANTI SUPERIORE CASELLE – MONTELLORI – € 23.00
  • CHIANTI DEI COLLI SENESI  – POGGIO ALLA SALA – € 20.00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – ROCCA DI MONTEGROSSI- € 30,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO  – PODERI CASTELLARE – € 31,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – RISERVA IL POGGIALE 2018 – PODERI CASTELLARE- € 51,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO   – CASTELLO DI AMA – € 42,00
  • ROSSO DI MONTALCINO -COL D’ORCIA  – € 27,00
  • ROSSO DI MONTEPULCIANO  -POGGIO ALLA SALA – € 21,00
  • VIGNA DEL MORO “SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET” – MONTELLORI – € 25,00
  • BOLGHERI IL SEGGIO – CORTEGIARA  – € 42
  • MORELLINO DI SCANSANO – SANTA MARIA  –  FRESCOBALDI –   € 24
  • ROCCA DI FRASSINELLO  2018 ” SUPER TUSCAN” “SANG, CABERNET, MERLOT”  MAREMMA TOSCANA  – € 65
  • I SODI DI SAN NICCOLO’  2018  “SUPER TUSCAN”  ” SANGIOVESE, MALVASIA NERA”   – € 135
  • BOLGHERI “PROMIS CAMARCANDA”  “MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE”   2021   – GAJA – € 75
  • DICATUM  2019  “SANGIOVESE”   MONTELLORI – € 48,00
  • POLISSENA   2018    “SANGIOVESE” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO –  € 43  NON DISPONIBILE
  • PIAN DI NOVA   2019  “SYRAH, SANGIOVESE ”  VAL D’ARNO   – FATTORIA IL BORRO – €34
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO 2019 -POGGIO ALLA SALA- € 32
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO – RISERVA 2018 – POGGIO ALLA SALA – € 38
  • BRUNELLO DI MONTALCINO – 2017 – COL D’ ORCIA – € 58,00
  • BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUITA 2018 – GAJA- €  98.00
  • APPARITA IGT 2005  – CASTELLO DI AMA – MERLOT 100%  – € 435.00
  • SOLAIA 2005  – MARCHESE ANTINORI – Sang, Cab Franc , Cab. Sauvi   – € 670.00

“ROSSI PIEMONTE”

  • BARBERA ASTI VIVACE – RIVEROSSE  – VINCHIO&VAGLIO – € 20,00
  • BARBERA ASTI – LA TOTA- MARCHESE ALFIERI –  € 29
  • BARBERA STI SUPERIORE – ALFIERA – MARCHESE ALFIERI – € 49
  • FREISA DI CHIERI – BALBIANO – € 20,00
  • BARBERA ALBA – GRIMALDI –  € 18
  • PELAVERGA DI VERDUNO – BELCOLLE – € 25,00
  • DOLCETTO DIANO D’ALBA – GRIMALDI – € 18,00
  • DOLCETTO DOGLIANI – SAN LUIGI – ABBONA MARZIANO – € 22,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE  – TRE VESCOVI – VINCHIO&VAGLIO – € 23.00
  • NEBBIOLO LANGHE – BELCOLLE – € 22,00
  • NEBBIOLO LANGHE – GRIMALDI – € 23,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE – VINCHIO&VAGLIO – € 32,00
  • BARBERA SUPERIORE  NIZZA “CIPRESSI” – MICHELE CHIARLO- € 32
  • RUCHE MONFERRRATO – Az Agricola Gatto  – € 25,00
  • NEBBIOLO LANGHE – BRICCO BARONE – ABBONA MARZIANO – € 33,00
  • NEBBIOLO “IL PRINCIPE” – MICHELE CHIARLO- € 33
  • SITO MORESCO 2021 “NEBBIOLO – BARBERA – -MERLOT” – GAJA – € 75
  • BARBARESCO – PAJORE’ – BELCOLLE – € 59,00
  • BAROLO – SYMPOSIUM  2019  – BELCOLLE – € 50,00
  • BARBARESCO -REYNA- MICHELE CHIARLO – € 75.00
  • BARBARESCO – 2020 – GAJA – € 350,00
  • BAROLO 2019 – DA GROMIS – GAJA – € 140

 

“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”

  • VALPOLLICELLA CLASSICO – ZENATO – € 26,00
  • RIPASSA DELLA VALPOLLICELLA – ZENATO – € 32,00
  • CASSIANO  2021  (Merlot, Cab Franc, Petit Verdot , Syrah , Tempranillo, Cab Sauvignon )-MANINCOR- BIO- € 48
  • PINOT NERO 2019  –  MASON – MANINCOR- BIO -€ 47
  • PINOT NERO – TRAMIN – € 28,00
  • AMARONE – ZENATO – € 69,00

VINO IN CARAFFA

  • BIANCO CORTESE DEL MONFERRATO  IGT – VINCHIO&VAGLIO
    1 LITRO – € 10,00
    1/2 LITRO –  € 5,00
    1/4 LITRO –  € 4,00
  • ROSSO IGT DI MONTEPULCIANO
    1 LITRO – € 12,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50
  • CHARDONNAY VIVACE IGT
    1 LITRO – € 12,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50

BIRRE ALLA SPINA

  • Grimbergen  Belga rossa doppio malto
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Grimbergen Blanche
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Poretti 4 luppoli bionda
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
    0,50 cl – MEDIA – € 6,00

DI “BERTA”

    • SORI’ nebbiolo  – € 5
    • NIBBIO barbera – € 5
    • UNICA – € 7
    • SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
    • PIASI’ brachetto – € 6
    • ELISI invecchiata – € 7

 

VINI DA DESSERT

    • MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA  6,5% – € 6
    • BAROLO CHINATO BEL COLLE PIEMONTE 16% – € 6
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