La cucina

La nostra cucina si ispira ai ritmi della natura: per questo i piatti cambiano sempre, a seconda della stagione e delle primizie che esse offrono. Proponendo ogni giorno  un piatto speciale, preparato con ingredienti freschissimi.

Per Cominciare

Crostino con ragù di fegatino alla vecchia maniera – € 9

Salumi misti Toscani con crudo al coltello , pecorino di pienza e pane Toscano – € 13

Uovo croccante cbt, fonduta di taleggio, briciole di pane toscano croccante e spuma di zucca mantovana – € 12

Scottata di carciofi freschi con pistacchi e pecorino su cestino di pasta brisèe – € 12

Piccolo cacciucco di moscardini – € 15

Battuta di carne cruda con insalatina di crciofi e scaglie di grana    – € 13

La pasta* fresca di nostra produzione

Pici Senesi alla carbonara Toscana    – € 12

La vera Ribollita toscana – € 10

Gnocchi di patate viola  con fonduta di Castelmagno,trevisana scottata e guanciale croccante  – € 13

Tagliatelle  con ragù Maremmano e porcini secchi – € 12

Pappardelle al battuto di cinghiale profumato al cacao   – € 12

*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente

Pietanze

Trippa alla Fiorentina con carote patate e pomodoro . € 15

Hamburger di Chianina con patate al forno, toma di Lanzo, cipolle caramellate e bacon croccante – € 16

La selezione di carni alla griglia

Tagliata di Manza Piemontese con patate al forno  – € 18              270/300 gr

Tagliata di Manza Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati   – € 23           270/300 gr

Filetto di manza Piemontese steccato con pancetta Lucchese con patate al forno – € 24        270/ 300 gr

Filetto di manza Piemontese steccato con pancetta Lucchese con patate al forno e carciofi freschi scottati – € 29       270/ 300 gr

Filetto di manza Chianina  steccato con pancetta Lucchese con patate al forno – € 27        270/ 300 gr

 

COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED

La frollatura in dryaged  e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano  in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, l’eta’ e il tipo di allevamento. Le bistecche  dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecchecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza.

 

COSTATA CON OSSO DI  MANZA “CHIANINA” – € 95 al kg

Prende il nome dalla Val di Chiana tra toscana e umbria. Pregiata razza  conosciuta da piu’ di 2000 anni .  Carne non eccessivamente grassa , carattterizzata da una discreta  marezzatura e dal sapore deciso ed erbaceo  fortemente influenzato dalle abitudini alimentari. Selezioniamo le migliori lombate , di sole femmine scottone , per garantire la massima marmorizazione delle carni . La maturazione che va  oltre i  40 gg permetterà di acquisire un’ ottima tenerezza ed un sapore unico ed esaltarne al meglio le caratteristiche organolettiche    IN MATURAZIONE DAL 13 febbraio   2023

COSTATA CON OSSO DI MANZO CASTRATO DANESE SAKURA JOZA – € 75 kg

Selezione eccellente di lombate provenienti dalla Danimarca del Nord di razza holstein e jersey , caratterizzate da un ottimo  livello di marezzatura  che dona alle carni un  gusto intenso e deciso con note dolci e una morbidezza inconfondibile . Selezionate appositamente razze femmine e bovini adulti , allevate grass feed per il periodo maggiore dell’ anno in un territorio ricco di acque e di profumi dei mari del nord .

COSTATA CON OSSO PEZZATA ROSSA ITALIANA  – € 57 kg all’ etto

Selezione di manzette nate , allevate e cresciute in Italia provenienti da diversi pascoli prealpini e dell’ appennino . Carni caratterizzate da una buona  infiltrazione di grasso , dal sapore delicato e persistente , che dona grande tenerezza e succulenza , lombate scelte di bovini femmina di eta’ media. In maturazione dal 20 gennaio 2023

COSTATA  SASHI  DIAMOND PRUSSIAN BLACK- € 70 kg all’ etto

Sashi Beef si riferisce a carne selezionata in base alla marezzatura del grasso.Sono vacche  di razza Ayrshire alimentate ad erba,che geneticamente hanno sviluppato una notevole quantita’ di grasso muscolare come difesa naturale contro il freddo del loro habitat.Questo grasso é garanzia di tenerezza,di un sapore succulento ed unico.Il marchio SASHI seleziona 3 diversi eccellenti prodotti di carne bovina Nordic Nature Beef, Prussian black, scottone e vitelloni o vacche completamente alimentati a erba. Tutti i bovini per tendenza genetica presentano una peculiare filtrazione di grasso, sono allevati in Europa (Danimarca, Germania, Finlandia o Polonia) in fattorie familiari che promuovono la eating quality facendo attenzione al benessere degli animali e alla sicurezza alimentare. IN MATURAZIONE DAL 17 GENNAIO  2023

COSTATA DI FENOMENA  DEL BALTICO  PEZZATA ROSSA – € 75

Caratterizzato per il mantello pezzato bianco e nero, questo bovino si presta sia all’allevamento che al pascolo.

Grazie alle ampie aree incontaminate dove pascola, che ne permettono lo sviluppo, e grazie alla filiera produttiva etica, la carne raggiunge le sue massime qualità. La carne si presenta tenera e saporita con un’ottima infiltrazione di grasso ed una fibra molto fine. Il suo gusto deciso è impreziosito da aromi da pascolo con una nota persistente di dolcezza data dall’integrazione nell’alimentazione di barbabietola da zucchero IN MATURAZIONE DAL 1 GENNAIO 2022

 

COSTATA DI FRISONA ITALIANA VACCA VEJA  PIEMONTESE   – 65€   al kg

Vacche di razza Frisona nate e allevate in Piemonte di età superiore ai 8 anni di vita , provenienti da fattorie che garantiscono la qualità del foraggio e l’ allevamento  sostenbile . Le carni presentano un’ ottima infiltrazione di grasso ottenendo un prodotto morbido , raffinato e gustoso. La maturazione varia dai 20 ai 30 giorni in dry aged per esaltarne le caratteristiche organolettiche … IN MATURAZIONE DAL 9 GENNAIO   2023

COSTATA CON OSSO  SWAMY BEEF   70 € al kg

NON ANCORA PRONTA

Questa razza, adatta anche alla produzione di latte, è però più indicata per la produzione di carne viste le masse muscolari che la caratterizzano: una femmina adulta pesa circa 750kg con il garrese a circa 140 cm.
La carne della Swamy beef , grazie soprattutto alle metodologie di allevamento e lavorazione presenta una fine distribuzione di grasso intramuscolare che dona al prodotto un sapore delicato ma al contempo corposo e aromatico. La selezione SWAMY , sceglie le migliori lombate secondo il grado di marezzatura piu’ importante , per gatrantire un prodotto tenero, succulento e gustoso.L’attenta frollatura di OLTRE i 20 giorni , assicura una tenerezza e una succosità della carne davvero impareggiabili.

IN MATURAZIONE DAL 18 GENNAIO   2023

 

Contorni

Patate al forno – € 4

Verdure alla griglia – € 6

MENU’ DEGUSTAZIONE

Battuta di carne cruda affumicata al legno d’arancio, maionese all’ aglio nero fermentato  e cialda croccante  di riso

Crostino con ragù di fegatino alla vecchia maniera

Pappardelle  al ragù maremmano e porcini secchi

Tagliata di manza piemontese con patate al forno

Cantucci e Vinsanto

Caffè

Menù proposto ad € 28.00 bevande escluse,  minimo per 2

I nostri dolci preparati in casa

Tortino di cioccolato con il cuore caldo – € 6

Pere sciroppate al moscato, crumble di nocciola e mousse di ricotta e cioccolato – € 6

Bonet – € 6

Tiramisù – € 6

Crème Brùlèe con crumble di cioccolato- € 6

Pannacotta – € 6

Cantucci con vin santo – € 6

Sorbetto al limone – € 4

Sorbetto alla mela verde – € 4

Frutti di bosco freschi – € 6

 

 

 

VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu

 

 

 

Il forno a legna

La nostra pizza non e soltanto buona…e’ un piatto sano preparato con materie prime di alta qualità!
Utilizziamo solo farine Italiane tipo 1 macinate a pietra e i migliori prodotti di stagione.

Pizze

PISTOIESE –  € 14

Carciofi freschi, mozzarella di bufala, pomodorino ciliegino, salsiccia toscana, parmigiano e basilico.

MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico

BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico     

DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico

MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico

NAPOLI  – € 8

Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe

4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche

CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia

VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico

AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico

PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico

TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico

IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano

RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico

LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico

MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico

BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico

GRENT – € 11
Pomodorino cigliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico

ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico

MARE NOSTRUM – € 12
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe di Sicilia punte di pesto delicato della casa

 

“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”

NONNA LILIANA – € 11
Mozzarella di bufala, mortadella di Prato slow food, pesto delicato della casa

DELLA CASA – € 13
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 10 mesi, pomodorino cigliegino, rucola, parmigiano

FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino cigliegino, rucola

AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi

AL LARDO – € 9
Lardo di conca Toscano aromatizzato

*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura

La cantina

“BOLLICINE”

“SPUMANTI METODO CLASSICO”

  • BRUT PAS DOSE’ 2016 “BLANC DE BLANC”  – MONTELLORI – € 42,00
  • EXTRA  BRUT ALTA LANGA 2016 – MARZIANO ABBONA –  € 40,00
  • FRANCIACORTA BRUT – UBERTI – € 40,00
  • FRANCIACORTA”MAGNIFICENTIA”2016  BRUT SATEN – UBERTI – € 54,00
  • FRANCIACORTA ROSE’ – UBERTI – € 40,00 non dispon

“CHAMPAGNE”

  • BRUT EXELLANT – MAISON GOSSET – € 55,00 non disp.

“PROSECCO DI VALDOBBIADENE”

  • CUVEE SURFINO – FOSS MARAI – € 24,00
  • ROSE’ FOSS MARAI – € 22,00
  • CARTIZZE SUPERIORE – FOSS MARAI – € 37,00

ROSE’

–  Rosè Langhe Belcolle – € 19

 

 

“VINI BIANCHI”

“BIANCHI TOSCANA”

  • MANDORLO “SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY” – MONTELLORI – € 20,00
  • VERMENTINO DI MAREMMA – MORIS FARM  – € 18,00
  • VIGNOLO “MONTE CARLO” – € 19,00

“BIANCHI PIEMONTE”

  • FAVORITA DELLE LANGHE . BELCOLLE  – € 18,00
  • ROERO ARNEIS “TISTIN” – MARZIANO ABBONA – € 22,00
  • NASCETTA – Antico vitigno autoctono delle LANGHE – BELCOLLE – € 19
  • CINERINO “VIOGNER” VENDEMMIA TARDIVA – MARZIANO ABBONA – € 30,00

“BIANCHI CAMPANIA”

  • FIANO DI AVELLINO – SANNIO – € 18,00
  • GRECO DI TUFO – SANNIO – € 18,00

“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”

  • PINOT BIANCO EICHHHOR – MANINCOR- € 40
  • RIBOLLA GIALLA – Lis Neris – € 29,00
  • GEWURZTRAMINER 2020 SELIDA – TRAMIN – € 24
  • GEWURZTRAMINER 2019 NUSSBAUMER -TRAMIN – € 34
  • MOSCATO GIALLO SECCO DEL TRENTINO – VINO BIOLOGICO AROMATICO  – MANINCOR – € 29
  • SAUVIGNON – TRAMIN – € 22,00

“VINI ROSSI”

“ROSSI TOSCANA”

 

  • CHIANTI – MONTELLORI – € 20,00
  • CHIANTI – FIASCO DA LITRO – MONTELLORI – € 23,50
  • CHIANTI SUPERIORE CASELLE – MONTELLORI – € 22.00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO – ROCCA DI MONTEGROSSI- € 30,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO  – PODERI CASTELLARE – € 30,00
  • CHIANTI CLASSICO GALLO NERO   – CASTELLO DI AMA – € 38,00
  • ROSSO DI MONTALCINO -COL D’ORCIA  – € 27,00
  • ROSSO DI MONTEPULCIANO  -POGGIO ALLA SALA – € 20,00
  • VIGNA DEL MORO “SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET” – MONTELLORI – € 24,00
  • BOLGHERI IL SEGGIO – CORTEGIARA  – € 34
  • MORELLINO DI SCANSANO – RIBEO – € 20
  • ROCCA DI FRASSINELLO  2018 ” SUPER TUSCAN” “SANG, CABERNET, MERLOT”  MAREMMA TOSCANA  – € 75
  • I SODI DI SAN NICCOLO’  2018  “SUPER TUSCAN”  ” SANGIOVESE, MALVASIA NERA”   – € 180
  • BOLGHERI “PROMIS CAMARCANDA”  “MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE”   2019   – GAJA – € 65
  • DICATUM  2019  “SANGIOVESE” – MONTELLORI – € 40,00
  • POLISSENA   2018    “SANGIOVESE” VAL D’ARNO – FATTORIA IL BORRO –  € 48
  • PIAN DI NOVA   2019  “SYRAH, SANGIOVESE ”  VAL D’ARNO   – FATTORIA IL BORRO – €33,5
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO 2019 -POGGIO ALLA SALA- € 31
  • NOBILE DI MONTEPULCIANO – RISERVA 2016 – POGGIO ALLA SALA – € 37,00
  • BRUNELLO DI MONTALCINO – 2017 – COL D’ ORCIA – € 65,00
  • BRUNELLO DI MONTALCINO – 2000 – ROMITO DEL ROMITORIO – € 68.00

“ROSSI PIEMONTE”

  • BARBERA ASTI VIVACE – I MORI – VINCHIO&VAGLIO – € 17,00
  • FREISA DI CHIERI – BALBIANO – € 17,00
  • BARBERA ALBA – GRIMALDI –  € 15,00
  • PELAVERGA DI VERDUNO – BELCOLLE – € 21,00
  • DOLCETTO DIANO D’ALBA – GRIMALDI – € 16,00
  • DOLCETTO DOGLIANI – SAN LUIGI – ABBONA MARZIANO – € 24,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE  – TRE VESCOVI – VINCHIO&VAGLIO – € 21.00
  • NEBBIOLO LANGHE – BELCOLLE – € 20,00
  • NEBBIOLO LANGHE – GRIMALDI – € 18,00
  • BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE – VINCHIO&VAGLIO – € 29,00
  • DOLCETTO DOGLIANI  CRU – PAPA CELSO – ABBONA MARZIANO – € 30,00
  • BARBERA SUPERIORE  NIZZA “CIPRESSI” – MICHELE CHIARLO- € 28
  • BARBERA ASTI SUPERIORE – VIGNE VECCHIE 50 ANNI – VINCHIO&VAGLIO – € 27,00
  • RUCHE MONFERRRATO – AZ. AGR. GATTO – € 25,00
  • NEBBIOLO LANGHE – BRICCO BARONE – ABBONA MARZIANO – € 33,00
  • NEBBIOLO “IL PRINCIPE” – MICHELE CHIARLO- € 33
  • CREMES 2017 “DOLCETTO – PINOT“ – GAJA – € 40,00
  • SITO MORESCO 2019 “NEBBIOLO – BARBERA – -MERLOT” – GAJA – € 65
  • BARBARESCO – PAJORE’ – BELCOLLE – € 45,00
  • BAROLO – MONVIGLIERO  – BELCOLLE – € 46,00
  • BARBARESCO -REYNA- MICHELE CHIARLO – € 75.00
  • BARBARESCO – 2008 – GAJA – € 178,00 non disp
  • BARBARESCO – 2012 – GAJA – € 188,00 non disp
  • BAROLO 2017 – DA GROMIS – GAJA – € 100
  • BAROLO – PAJANA 2001 – CLERICO – € 180,00

 

“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”

  • VALPOLLICELLA CLASSICO – ZENATO – € 24,00
  • CASSIANO “CABERNET FRANC, MERLOT” – VINO BIOLOGICO – MANINCOR – € 43,00
  • RIPASSA DELLA VALPOLLICELLA – ZENATO – € 30,00
  • PINOT NERO MASON – MANINCOR- VINO BIOLOGICO -€ 45
  • PINOT NERO – TRAMIN – € 27,00
  • AMARONE – ZENATO – € 69,00

VINO IN CARAFFA

  • BIANCO TOSCANO IGT – FATTORAI MONTELLORI
    1 LITRO – € 10,00
    1/2 LITRO –  € 5,00
    1/4 LITRO –  € 4,00
  • ROSSO BARBERA VINCHIO&VAGLIO
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50
  • CHARDONNAY VIVACE IGT – FATTORAI MONTELLORI
    1 LITRO – € 11,00
    1/2 LITRO –  € 6,00
    1/4 LITRO –  € 4,50

BIRRE ALLA SPINA

  • Grimbergen  Belga rossa doppio malto
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Grimbergen Blanche
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
    0,50 cl – MEDIA – € 6,50
  • Poretti 4 luppoli bionda
    0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
    0,50 cl – MEDIA – € 6,00

DI “BERTA”

    • SORI’ nebbiolo  – € 4,5
    • NIBBIO barbera – € 4,5
    • UNICA – € 5
    • SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
    • PIASI’ brachetto – € 6
    • ELISI invecchiata – € 6

 

GRAPPE

 

  • NARDINI – € 3,5
  • CANDOLINI – € 3,5
  • PIEMONTESINA invecchiata in botti di rovere – € 5
  • MOSCATO piemonte invecchiata in botti di rovere – € 5
  • ACQUA VITE di vino 25 ANNI modena AGGAZZOTTI – € 6
  • ACQUAVItTE PRIME ARANCE TV MASCHIO – € 5

 

VINI DA DESSERT

    • BRACHETTO VINCHIO & VAGLIO 2018 PIEMONTE 6,5% – € 4
    • BAROLO CHINATO BEL COLLE PIEMONTE 16% – € 4
    • MOSCADELLO TENUTE NARDI 2018 TOSCANA 14% – € 5
    • ROSENMUSKATELLER 375 ml SUDTIROL ALTO ADIGE 2013 13% – € 30

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