La cucina

La nostra cucina si ispira ai ritmi della natura: per questo i piatti cambiano sempre, a seconda della stagione e delle primizie che esse offrono. Per questo ogni giorno proponiamo un piatto speciale, preparato con ingredienti freschissimi.
Per Cominciare
La pasta fresca di nostra produzione *
Pietanze
Le carni alla griglia
Menu degustazione
Dolci

Per Cominciare

Fiori di zucca in tempura con ripieno di mozzarella fiordilatte e basilico

€ 11

Panzanella ; insalata di pane toscano condita di stagione

€ 8

Flan di asparagi, crema di robiola, crostini di pane e asparago in tempura

€ 11

Prosciutto crudo al coltello, pecorino e fettunta del nostro pane

€ 12

Crostino del nostro pane con ragu di fegatini

€ 9

Battuta di carne cruda , insalatina di asparagi freschi e cialda di parmigiano

€ 13

La pasta fresca di nostra produzione *

Pici del contadino cacio e pepe

€ 12

Gnudi di ricotta e spinaci al pomodoro fresco , basilico e crema di burrata

€ 12

Maltagliati mais con salsiccia Garfagnina e asparagi freschi

€ 13

Pappardelle al ragù Maremmano

€ 12

Tagliatelle con lardo croccante , pecorino Lunigiano e pomodorini

€ 12

 

* Prodotto congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura , come da normativa .

Pietanze

Salsiccia Garfagnina al balsamico e insalatina di fagioli cannellini

€ 13

Hamburgher di Chianina, pane alle olive fatto in casa , insalata di rucola e cuore di bue con salsa barbecue della casa alla curcuma

€ 16

Le carni alla griglia

“Selezione di vitelli Piemontesi e Toscani. Per garantirVi le carni più gustose e tenere, il taglio della Costata o della Fiorentina viene suggerito giornalmente in base alla frollatura migliore, Lasciatevi consigliare…”

Dal vitello Piemontese, con contorno di patate al forno o verdure grigliate a piacere

Tagliata dal sottofiletto

€ 18

Bistecca con l‘osso – Taglio Costata o Fiorentina peso minimo 1 kg.

€ 5 hg

Filetto steccato con pancetta Lucchese

€ 24

Dalla Chianina Toscana, con contorno di patate al forno o verdure grigliate a piacere

Bistecca con l‘osso – Taglio Costata o Fiorentina peso minimo 1 kg.

€ 7 hg

“Accompagniamo le carni con patate al forno o verdure alla griglia a Vostro piacere”

Menu degustazione

Prosciutto crudo al coltello con pecorino e fettunta del nostro pane

Panzanella

Tagliatelle della casa con lardo croccante , pomodorino e pecorino dolce Toscano

Salsiccia Garfagnina al balsamico con insalatina di fagioli bianchi cannellini

Cantucci della casa con Vinsanto

Caffè

Menù proposto a

€ 26

bevande escluse , minimo per due persone

Dolci

I nostri dolci fatti in casa

Pere Martin Sec e musse di zabaione al vinsanto

€ 5

Semisfera di bavare allo yogurt e ricotta con salsa di ananas fresco e scaglie
di fondente

€ 5

Panna Cotta classica

€ 5

Crostata con crema pasticcera al limone e meringhe

€ 5

Crostata di ricotta e amarene

€ 5

Torta soffice di farina di mandorle e gocce di cioccolata

€ 5

Tortino al fondente dal cuore caldo con crème fouettèe

(Tempo di preparazione 12 minuti)

€ 5

Tarte Tatine calda con gelato alla vaniglia

€ 5

Bonet ai marron glacè

€ 5

Cantucci della casa con Vin Santo

€ 5

Ananas

€ 5

Vini da dessert al Calice

Vin Santo Bianco dell’ Empolese

€ 5

Moscato rosa del Trentino passito

€ 5

Barolo Chinato

€ 4

Passito di Pantelleria

€ 5

“Per un corretto mantenimento delle caratteristiche organolettiche, alcuni dei nostri prodotti possono essere sottoposti ad abbattimento rapido della temperatura”

“Qualsiasi intolleranza alimentare può essere comunicata al personale di servizio”

Primi piatti

Polpo alla griglia con verdurine di stagione e basilico

€ 12

Fritto di muggine al prezzemolo riccio con insalata di farro e verdure

€ 10

Salmone marinato all’aneto con robiola fresca all’erba cipollina

€ 10

Guazzetto di cozze e vongole con crostini di pane toscano

€ 9

Carpaccio di vitello con sedano, grana, pepe nero al mulinello

€ 9

Fritto di muggine al prezzemolo riccio con insalata di farro e verdure

€ 10

Salmone marinato all’aneto con robiola fresca all’erba cipollina

€ 10

Guazzetto di cozze e vongole con crostini di pane toscano

€ 9

Carpaccio di vitello con sedano, grana, pepe nero al mulinello

€ 9

Secondi

Polpo alla griglia con verdurine di stagione e basilico

€ 12

Fritto di muggine al prezzemolo riccio con insalata di farro e verdure

€ 10

Salmone marinato all’aneto con robiola fresca all’erba cipollina

€ 10

Guazzetto di cozze e vongole con crostini di pane toscano

€ 9

Carpaccio di vitello con sedano, grana, pepe nero al mulinello

€ 9

Menu degustazione toscano

Polpo alla griglia con verdurine di stagione e basilico

€ 12

Fritto di muggine al prezzemolo riccio con insalata di farro e verdure

€ 10

Salmone marinato all’aneto con robiola fresca all’erba cipollina

€ 10

Guazzetto di cozze e vongole con crostini di pane toscano

€ 9

Carpaccio di vitello con sedano, grana, pepe nero al mulinello

€ 9