La cucina

La nostra cucina si ispira ai ritmi della natura: per questo i piatti cambiano sempre, a seconda della stagione e delle primizie che esse offrono. Per questo ogni giorno proponiamo un piatto speciale, preparato con ingredienti freschissimi.
Per Cominciare
Paste fresche fatte in casa
Pietanze
Le carni alla griglia
Menu degustazione
Dolci

Per Cominciare

Scottata di carciofi freschi con pistacchi e lamelle di pecorino Toscano

€ 11

Piatto del Toscano – salumi misti toscani con pecorino e fettunta

€ 11

Crostino Toscano con ragu’ di fegatini alla vecchia maniera

€ 9

Tartrà di cavolo nero con pancetta croccante e cipolle caramellate

€ 10

Carpaccio di chianina marinato al fieno con vellutata di pecorino dolce Toscano

€ 14

Paste fresche fatte in casa

Tagliatelle con guanciale croccante,pomodoro datterino e dadolata di pecorino Toscano

€ 11

Tordelli con ragù alla Maremmana

€ 12

Pici con salsiccia Toscana e carciofi

€ 11

Cenci con cavolo nero stufato,buristo,noci e pomodoro ciliegino

€ 11

Pietanze

Stracotto di Chianina al Chianti classico con polenta

€ 15

Hamburgher di Chianina,patate chips e crostino toscano con pecorino

€ 14

Trippa alla Fiorentina con patate, carote e pomodoro

€ 12

Le carni alla griglia

“Utilizziamo solo i migliori tagli di scottone pregiate di razze bovine italiane, i nostri fornitori ci accompagnano da anni per offrire un prodotto di massima qualità”

Dal vitello Piemontese

Tagliata dal sottofiletto

€ 17

Bistecca con osso min. 1 kg

(Costata o “Fiorentina” secondo disponibilità di giornata)

€ 4,5 hg

Filetto steccato con pancetta Toscana

€ 22

Dalla Chianina Toscana

Tagliata dal sottofiletto

€ 28

Bistecca con osso min. 1 kg

(Costata o “Fiorentina” secondo disponibilità di giornata)

€ 6,5 hg

“Accompagniamo le carni con patate al forno o verdure alla griglia a Vostro piacere”

Menu degustazione

Piatto di salumi Toscani con pecorino e fettunta

Crostino toscano con ragù di fegatini alla vecchia maniera

Tordelli fatti in casa con ragù alla Maremmana

Hamburgher di Chianina , patate chips e crostino toscano con pecorino

Cantucci della casa e Vinsanto

Caffè

€ 26

bevande escluse , minimo per due persone

Dolci

I nostri dolci fatti in casa

Pere Martin Sec e musse di zabaione al vinsanto

€ 5

Semisfera di bavare allo yogurt e ricotta con salsa di ananas fresco e scaglie
di fondente

€ 5

Panna Cotta classica

€ 5

Crostata con crema pasticcera al limone e meringhe

€ 5

Crostata di ricotta e amarene

€ 5

Torta soffice di farina di mandorle e gocce di cioccolata

€ 5

Tortino al fondente dal cuore caldo con crème fouettèe

(Tempo di preparazione 12 minuti)

€ 5

Tarte Tatine calda con gelato alla vaniglia

€ 5

Bonet ai marron glacè

€ 5

Cantucci della casa con Vin Santo

€ 5

Ananas

€ 5

Vini da dessert al Calice

Vin Santo Bianco dell’ Empolese

€ 5

Moscato rosa del Trentino passito

€ 5

Barolo Chinato

€ 4

Passito di Pantelleria

€ 5

“Per un corretto mantenimento delle caratteristiche organolettiche, alcuni dei nostri prodotti possono essere sottoposti ad abbattimento rapido della temperatura”

“Qualsiasi intolleranza alimentare può essere comunicata al personale di servizio”

Primi piatti

Polpo alla griglia con verdurine di stagione e basilico

€ 12

Fritto di muggine al prezzemolo riccio con insalata di farro e verdure

€ 10

Salmone marinato all’aneto con robiola fresca all’erba cipollina

€ 10

Guazzetto di cozze e vongole con crostini di pane toscano

€ 9

Carpaccio di vitello con sedano, grana, pepe nero al mulinello

€ 9

Fritto di muggine al prezzemolo riccio con insalata di farro e verdure

€ 10

Salmone marinato all’aneto con robiola fresca all’erba cipollina

€ 10

Guazzetto di cozze e vongole con crostini di pane toscano

€ 9

Carpaccio di vitello con sedano, grana, pepe nero al mulinello

€ 9

Secondi

Polpo alla griglia con verdurine di stagione e basilico

€ 12

Fritto di muggine al prezzemolo riccio con insalata di farro e verdure

€ 10

Salmone marinato all’aneto con robiola fresca all’erba cipollina

€ 10

Guazzetto di cozze e vongole con crostini di pane toscano

€ 9

Carpaccio di vitello con sedano, grana, pepe nero al mulinello

€ 9

Menu degustazione toscano

Polpo alla griglia con verdurine di stagione e basilico

€ 12

Fritto di muggine al prezzemolo riccio con insalata di farro e verdure

€ 10

Salmone marinato all’aneto con robiola fresca all’erba cipollina

€ 10

Guazzetto di cozze e vongole con crostini di pane toscano

€ 9

Carpaccio di vitello con sedano, grana, pepe nero al mulinello

€ 9