Per Cominciare
Tacos di carne cruda cavolo viola fermentato e maionese al ginepro – € 13
Crostino con ragù di fegatino alla vecchia maniera – € 10
Tartelletta di pasta brisèe alla menta, carciofi freschi scottati in padella, pecorino toscano e crema di pistacchio – € 14
Polpette di Chianina con maionese alle nocciole e carciofi croccanti – € 13
Uovo croccante con fonduta di pecorino dolce toscano , pori croccanti e cialda di pane casereccio – € 13
Affettati misti toscani con salsiccia garfagnina e pecorino di Pienza – € 13
I PRIMI PIATTI
*Pappardelle di pasta fresca della casa al cinghiale – € 14
Ribollita toscana con cavolo nero – € 12
Tordello Lucchese fatto a mano lardellato , pomodori confit e pesto di cavolo nero – € 15
*Tagliatelle della casa con salsiccia toscana e carciofi freschi – € 14
Pici Senesi cacio e pepe e guanciale croccante – € 13
*Gnocchi di patate con fonduta di Blu di Lanzo e amaretto – € 14
Risotto Carnaroli al nero di seppia con ragù di calamari – € 17 Minimo per due persone
*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente
LE PIETANZE
Carciofi fritti – € 12
Hamburger di Chianina con patate al forno, cipolla caramellata, toma di Lanzo e bacon croccante – € 16
Carpaccio dal filetto di Chianina scottato con guanciale toscano , carciofi e fondo bruno – € 22
Spezzatino di vitello con polenta taragna – € 18
Guancia di cinta senese cotta a legna con purè di patate – € 18
La selezione di carni alla griglia
Tagliata dal sottofiletto di Manza Piemontese con patate al forno – € 20 270/300 gr
Filetto di Fassona piemontese steccato con pancetta Toscana con patate al forno – € 24 270/300 gr NON DISP.
Tagliata dal sottofiletto di Manza Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati in padella – € 26 270/300 gr
Filetto di Fassona piemontese steccato con pancetta Toscana con patate al forno e carciofi freschi scottati in padella – € 30 270/300gr NON DISP.
COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED
La frollatura in dryaged e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, eta’ e tipo di allevamento. Le bistecche dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza
MAZZURY EXTRA – € 9.5 hg all’etto + 30 Giorni
Selezione di manze femmine di razza Holstein provenienti dalla zona della Mazuria , ex Prussia , detta la terra dei mille laghi . Allevate in verdi pascoli rigogliosi per un lungo periodo dell’ anno .La loro genetica, abbinata ad un’alimentazione naturale, favorisce lo sviluppo di una marcata infiltrazione di grasso che, sciogliendosi in cottura, dona alla carne tenerezza e un gusto prelibato. Note delicate dovotute all’ uso di barbabietola da zucchero in parte dell’ alimentazione . IN MATURAZIONE DAL 12 NOVEMBRE 2024
PEZZATA ROSSA ITALIANA – € 7 hg all’etto +30Giorni
Selezione di scottone nate, allevate e cresciute in Italia , prevalentemente in zone Appenniniche . E’ una carne che presenta una discreta infiltrazione di grasso , un gusto ricco e delicato. Selezione di femmine giovani e una frollatura a secco di almeno 30 giorni per ottenere una carne tenera e gustosa . IN MATURAZIONE DAL 19 novembre 2024
FRISONA DEL BALTICO – € 8.5 hg all’etto +55 Giorni
La manza Frisona Baltica è un’ottima selezione di carne, con una spettacolare marezzatura interna che gli conferisce un sapore ed una tenerezza inconfondibile. Il nome deriva dal Mar Baltico che bagna le coste della Polonia, dove la manza viene allevata in pascoli verdissimi ed incontaminati prati bagnati.
Una Carne piacevole al palato, tenera e succulenta IN MATURAZIONE DAL 1 OTTOBRE 2024
SIMMENTHAL BAVARESE – € 8,5 + 50 Giorni
La Simmenthal , allevata allo stato brado con erba e fieno al seguito finissaggio integrato con cereali. La carne si presenta con una buona infiltrazione di Grasso, dal gusto delicato, saporita e non invasivo nell’intensità. MATURAZIONE 28 novembre 2024
Contorni
Patate al forno – € 6
Verdure alla griglia – € 8
MENU DEGUSTAZIONE
Affettati misti toscani con pecorino e salsiccia della Garfagnana
Tacos di carne cruda cavolo viola fermentato e maionese al ginepro
Pappardelle al ragù maremmano
Tagliata di manza piemontese con patate al forno
Cantucci della casa con vin santo
Caffè
MENU’ PROPOSTO A € 33 BEVANDE ESCLUSE , MENU’ VALIDO PER L’ INTERO TAVOLO
I nostri dolci
Tortino al cioccolato con il cuore caldo – € 6.5
Semifreddo alla meringa con cioccolato caldo – € 6.5
Panna cotta al caramello o ai frutti di bosco – € 6.5
Tarte Tatin con gelato alla vaniglia – € 6.5
Torta di nocciola con crema allo zabaione – € 6.5
Bonet – € 6.5
Cantucci della casa con vin santo – € 6.5
Frutti di bosco freschi con gelato alla crema- € 8
Sorbetto al limone – € 4,5
VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu
PISTOIESE – € 16
Carciofi freschi di stagione . salsiccia Toscana , mozzarella di bufala , pomodorino ciliegino e scaglie di grana
MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico
BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico
DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico
MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico
NAPOLI – € 8
Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe
4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche
CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia
VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico
AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico
PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico
TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico
IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano
RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino ciliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico
LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico
MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico
BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico
GRENT – € 11
Pomodorino ciliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico
ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico
MARE NOSTRUM – € 14
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe del Cantabrico punte di pesto delicato della casa
SALSICCIA E FRIARIELLI – € 11
Mozzarella fiordilatte , scamorza affumicata , salsiccia toscana e friarielli
“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”
FOCACCIA LILIANA – 12
Mozzarella di bufala, mortadella di Prato slow food e pesto
DELLA CASA – € 15
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, pomodorino ciliegino, rucola, parmigiano
FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino ciliegino, rucola
AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi
AL LARDO – € 10
Lardo di conca Toscano aromatizzato
*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura
“BOLLICINE”
“ BOLLICINE METODO CLASSICO “
- ALTA LANGA CUVEE 2020 (PINOT NERO, CHARDONNAY 48MESI) “AZ AGR BELCOLLE” – € 40,00
- FANCIACORTA MAGNIFICENTIA 2020 SATEN ( CHARDONNAY) ” UBERTI ” – € 69,00
- ALATA LANGA BRUT 2020 ( PINOT NERO , CHARDONNAY 30 MESI ) ” GRIMALDI LUIGINO” – € 40,00
- BRUT PAS DOSE’ 2020 (BLANC DE BLANC 100% CHARDONNAY 48 MESI) “FATT MONTELLORI” – € 45,00
- BOLLE DI BORRO BRUT 2015 (100% SANGIOVESE 48 MESI ) ” FATT DEL BORRO” – € 66
- ALTA LANGA EXTRA BRUT 2019 (PINOT NERO, CHARDONNAY 40 MESI ) “MARZIANO ABBONA” – € 44,00
- ALTA LANGA EXTRA BRUT ROSE’ 2017 (PINOT NERO 36 MESI ) “MARZIANO ABBONA” – € 44.00
- FRANCIACORTA EXTRA BRUT 2021 (CHARD, PINOT BIANCO, PINOT NERO 36 MESI ) “UBERTI” – € 45,00
- FRANCIACORTA BRUT ROSE’ 2017 (PINOT NERO, CHARDONNAY) “UBERTI” – € 42,00
- FRANCIACORTA SATEN 2020 (CAHARDONNAY 36MESI) “CONTADI CASTALDI” – € 48,00
” BOLLICINE METODO CHARMATT “
- PROSECCO CUVEE SURFINO “FOSS MARAI” – € 24,00
- PROSECCO ROSE’ “FOSS MARAI” – € 24,00
- PROSECCO SUPERIORE DI CARTIZZE “FOSS MARAI” – € 38
” VINI FERMI ROSE’ “
- ROSE’ DI MAREMMA “BELVENTO” – € 26.00
- ROSE’ LANGHE “CASCINA CASTLET” – € 22.00
- ROSE LANGHE “BELCOLLE” – € 22
“VINI BIANCHI”
“BIANCHI TOSCANA”
- MANDORLO (SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY) “FATT MONTELLORI” – € 24,00
- VIOGNER DI MAREMMA “BELVENTO” – € 24
- VERMENTINO IGT CAMPO ALLE COMETE “ALBABLU” – € 25.00
- VERMENTINO DI MAREMMA “BELVENTO” – € 24
“BIANCHI PIEMONTE”
- FAVORITA DELLE LANGHE “AZ AGR BELCOLLE” – € 21.00
- ROERO ARNEIS “AZ AGR BELCOLLE” – € 24,00
- ROERO ARNEIS TISTIN “MARZIANO ABBONA” – € 27,00
- ROERO ARNEIS LE MADRI “MICHELE CHIARLO” – € 27,00
- NASCETTA DELLE LANGHE “AZ AGR BELCOLLE” – € 19
- CINERINO 2022 (VIOGNER) VENDEMMIA TARDIVA “MARZIANO ABBONA” – € 40,00
“BIANCHI CAMPANIA”
- FIANO DI AVELLINO “SANNIO” – € 20,00
- FIANO DI AVELLINO “FEUDI DI SAN GREGORIO” – € 26.00
- GRECO DI TUFO “FEUDI DI SAN GREGORIO” – € 26,00
“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”
- RIBOLLA GIALLA BBK 2022 SLOVENIA “LIS NERIS” – € 32,00
- GEWURZTRAMINER SELIDA “CANTINA TRAMIN” – € 29
- PINOT BIANCO EICHORN 2022 ( 9MESI AFFINAMENTO) “MANINCOR” – € 47
- MOSCATO GIALLO DEL TRENTINO 2022 “MANINCOR” – € 30
- GEWURZTRAMINER NUSSBAUMER 2021 (VENDEMMIA TARDIVA 14 MESI AFF) “CANTINA TRAMIN” – € 42
- SAUVIGNON PEPY “CANTINA TRAMIN” – € 33
- SAUVIGNON “CANTINA TRAMIN” – € 24
“VINI ROSSI”
“ROSSI TOSCANA”
- CHIANTI “MONTELLORI FUCECCHIO FIRENZE” – € 23,00
- CHIANTI (FIASCO DA LITRO) “MONTELLORI FUCECCHIO FIRENZE” – € 26.00
- CHIANTI DEI COLLI SENESI IL GINEPRONE “TENUTE COL D’ORCIA” – € 20
- CHIANTI SUPERIORE CASELLE “FATT MONTELLORI” – € 23.00
- CHIANTI DEI COLLI SENESI “POGGIO ALLA SALA” – € 22.00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO “ROCCA DI MONTEGROSSI” – € 30,00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO “PODERI CASTELLARE” – € 32,00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO “CASTELLO DI AMA” – € 42,00
- SANGIOVESE DI MAREMMA “BELVENTO” – € 24
- CIGLIEGIOLO DI MAREMMA “BELVENTO” – € 24
- HEBO IGT DI MAREMMA (CABERNET SAUV, MERLOT, SANGIOVESE) “PETRA” – € 28
- ROSSO DI MONTALCINO “COL D’ORCIA” – € 28,00
- ROSSO DI MONTEPULCIANO “POGGIO ALLA SALA” – € 22,00
- VIGNA DEL MORO 2019 (SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET) “FATT MONTELLORI” – € 26,00
- POTENTI IGT DI MAREMMA (CABERNET SAUVIGNON) “PETRA” – € 46
- BOLGHERI IL SEGGIO 2021 “CORTEGIARA” – € 44,00
- BOLGHERI LE VOLTE 2022 “TENUTE DELL’ORNELLAIA” – € 42
- MORELLINO DI SCANSANO SANTA MARIA “MARCHESI FRESCOBALDI” – € 24,00
- ROCCA DI FRASSINELLO 2018 SUPER TUSCAN MAREMMA (SANG, CABERNET, MERLOT) “ROCCA DI FRASSINELLO” – € 65,00
- I SODI DI SAN NICCOLO’ 2018 “SUPER TUSCAN” (SANGIOVESE, MALVASIA NERA) “CASTELLARE” – € 135,00
- BOLGHERI PROMIS CAMARCANDA 2021 (MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE) “ANGELO GAJA” – € 75.00
- DICATUM 2019 ( 100% SANGIOVESE CRU) “FATT MONTELLORI” – € 48,00
- NOBILE DI MONTEPULCIANO 2020 “POGGIO ALLA SALA” – € 36.00
- NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA 2018 “POGGIO ALLA SALA” – € 49.00
- BRUNELLO DI MONTALCINO 2019 “TENUTE COL D’ ORCIA” – € 58,00
- BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUITA 2018 “GAJA” – € 98.00
- APPARITA IGT 2005 (MERLOT 100%) “CASTELLO DI AMA” – € 435.00
- SOLAIA 2005 (SANGIOVESE, CAB SAUVIGNON, CAB FRANC) “MARCHESE ANTINORI” – € 670.00
“ROSSI PIEMONTE”
- BARBERA ASTI VIVACE RIVEROSSE ” VINCHIO&VAGLIO” – € 20,00
- BARBERA ASTI LA TOTA “MARCHESE ALFIERI” – € 29.00
- FREISA DI CHIERI “BALBIANO” – € 21,00
- BARBERA ALBA “LUIGINO GRIMALDI” – € 20.00
- PELAVERGA DI VERDUNO “AZ AGRICOLA BELCOLLE” – € 25,00
- DOLCETTO DI DOGLIANI PAPA CELSO CRU 2019 ” MARZIANO ABBONA” – € 40
- DOLCETTO DIANO D’ALBA “LUIGINO GRIMALDI” – € 20,00
- DOLCETTO DOGLIANI SAN LUIGI “ABBONA MARZIANO” – € 24,00
- BARBERA ASTI SUPERIORE TRE VESCOVI “VINCHIO&VAGLIO” – € 23.00
- NEBBIOLO D’ALBA VIGNA VALMAGGIORE 2022 “GRIMALDI LUIGINO” – € 30,00
- NEBBIOLO LANGHE “AZ AGR BELCOLLE” – € 24,00
- NEBBIOLO LANGHE ” LUIGINO GRIMALDI” – € 25,00
- BARBERA SUPERIORE NIZZA 2021 I CIPRESSI “MICHELE CHIARLO” – € 32.00
- RUCHE MONFERRRATO CARESANA “AZ AGR GATTO PIERFRANCESCO” – € 28,00
- NEBBIOLO LANGHE 2022 BRICCO BARONE “ABBONA MARZIANO” – € 34,00
- NEBBIOLO LANGHE 2022 IL PRINCIPE “MICHELE CHIARLO” – € 34.00
- SITO MORESCO 2021 (NEBBIOLO, BARBERA, MERLOT) “ANGELO GAJA” – € 75.00
- BARBARESCO 2019 PAJORE’ “AZ AGR BELCOLLE” – € 59,00
- BAROLO 2020 SYMPOSIUM “AZ AGR BELCOLLE” – € 50,00
- BARBARESCO 2020 REYNA “MICHELE CHIARLO” – € 69.00
- BARBARESCO 2020 “ANGELO GAJA” – € 350,00
- BAROLO 2019 DA GROMIS “ANGELO GAJA” – € 140.00
“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”
- VALPOLLICELLA CLASSICO SUPERIORE 2020 “ZENATO” – € 27,00
- RIPASSO DELLA VALPOLLICELLA 2018 “ZENATO” – € 39,00
- CASSIANO 2021 ( MERLOT, CAB FRANC, PETIT VERDOT, SYRAH, TEMPRANILLO, CAB SAUVIGNON) “MANINCOR” – € 53,00
- PINOT NERO 2019 MASON “MANINCOR” – € 59,00
- PINOT NERO “CANTINA TRAMIN” – € 28,00
- AMARONE 2018 “ZENATO” – € 65,00
VINO DELLA CASA IN CARAFFA
- BIANCO CORTESE DEL MONFERRATO IGT VINCHIO&VAGLIO
1 LITRO – € 10,00
1/2 LITRO – € 5,00
1/4 LITRO – € 4,00
- ROSSO DI MONTEPULCIANO
1 LITRO – € 12,00
1/2 LITRO – € 6,00
1/4 LITRO – € 4,50
- CHARDONNAY VIVACE IGT
1 LITRO – € 12,00
1/2 LITRO – € 6,00
1/4 LITRO – € 4,50
BIRRE ALLA SPINA
- GRINBERGEN ROSSA DOPPIO MALTO
0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
0,50 cl – MEDIA – € 6,50
- GRIMBERGEN BLANCHE
0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
0,50 cl – MEDIA – € 6,50
- KRONEMBURG PILSEN
0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
0,50 cl – MEDIA – € 6,00
GRAPPE DISTILLERIA BERTA
-
- SORI’ nebbiolo – € 5
- NIBBIO barbera – € 5
- UNICA – € 7
- SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
- PIASI’ brachetto – € 6
- ELISI invecchiata – € 7
- BRIC DEL GAIAN 2013 – € 15
VINI DA DESSERT
-
- MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA “SELIDA” – € 6
- BAROLO CHINATO “BEL COLLE” – € 6
- GOLDMUSKATEL “SAN MICHELE APPIANO” – € 7