Per Cominciare
Battuta di carne cruda con polentina croccante, cipolle in agrodolce, coste scottate e maionese alle acciughe – € 15
Bao alla toscana , soffice panetto al vapore ripieno di pulled di Chianina cotta a bassa temperatura con salsa alla senape e miele – € 14
Crostino con ragù di fegatino alla vecchia maniera – € 12
Tartelletta di pasta brisèe alla menta, carciofi freschi scottati in padella, pecorino toscano e crema di pistacchio – € 14
Polpette di Chianina con passatina di pomodoro confit, terra di olive nere e crema di fior di latte – € 14
Uovo croccante con fonduta di pecorino dolce toscano , cavolo nero croccante e cialda di pane casereccio – € 13
Affettati misti toscani con salsiccia garfagnina e pecorino di Pienza – € 13
I PRIMI PIATTI
*Pappardelle di pasta fresca della casa al ragù bianco di capriolo – € 15
Ribollita toscana con cavolo nero e pane d’ Altopascio – € 12
Tordello Lucchese fatto a mano con ragù maremmano e porcini secchi – € 15
*Tagliatelle della casa con salsiccia toscana , cime di rapa e pecorino romano – € 14
Pici Senesi cacio e pepe e finocchiona toscana croccante – € 14
*Gnocchi di patate con fonduta di Blu di Lanzo trevisana e noci – € 14
Risotto Carnaroli con crema di porri, nocciole tostate e mousse pecorino romano – € 15 Minimo per due persone
*prodotto sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura, come da normativa vigente
LE PIETANZE
Carciofi fritti – € 12
Hamburger di Chianina con patate al forno, fonduta di toma, cipolla caramellata e bacon croccante – € 16
Carpaccio dal filetto di Chianina scottato con guanciale toscano , carciofi e fondo bruno – € 22
Guancia di Chianina brasata al chianti cotta a legna con purè di patate ed erbette scottate – € 18
La selezione di carni alla griglia
Tagliata dal sottofiletto di Manza Piemontese con patate al forno – € 20 270/300 gr
Filetto di Fassona piemontese steccato con pancetta Toscana con patate al forno – € 24 270/300 gr
Tagliata dal sottofiletto di Manza Piemontese con patate al forno e carciofi freschi scottati in padella – € 26 270/300 gr
Filetto di Fassona piemontese steccato con pancetta Toscana con patate al forno e carciofi freschi scottati in padella – € 30 270/300gr
Filetto di Chianina steccato con pancetta Toscana con patate al forno – € 29 NON DISPONIBILE
Filetto di Chianina steccato con pancetta Toscana con patate al forno e carciofi freschi scottati – € 35 NON DISPONIBILE
COSTATE CON MATURAZIONE IN DRY AGED
La frollatura in dryaged e’ un processo che migliora la tenerezza delle carni e ne arricchisce il sapore , i tempi variano in base alle caratteristiche dell’ animale quali la razza, eta’ e tipo di allevamento. Le bistecche dry aged hanno un costo superiore alle tradizionali bistecche “fresche”, dovuto al calo peso durante la maturazione e allo scarto che ne consegue . La nostra filosofia è volta a farVi gustare una bistecca superiore per gusto, qualità e tenerezza
ANGUS SPAGNOLO – € 9 hg all’etto + 45 Giorni
La sua carne si caratterizza per essere molto ricca di grasso, ricca di sapore, succosa e incredibilmente marezzata. E’ allevato in Spagna, viene lasciato pascolare liberamente in ambienti incontaminati e viene nutrito solamente con cibo sano e non trattato chimicamente. Nello specifico, mangia per lo più fieno e grano mentre, due mesi prima della macellazione, è nutrito esclusivamente con mais.
IN MATURAZIONE DAL 1 GENNAIO 2025
PEZZATA ROSSA ITALIANA – € 7,5 hg all’etto +30Giorni
Selezione di scottone nate, allevate e cresciute in Italia , prevalentemente in zone Appenniniche . E’ una carne che presenta una discreta infiltrazione di grasso , un gusto ricco e delicato. Selezione di femmine giovani e una frollatura a secco di almeno 30 giorni per ottenere una carne tenera e gustosa . IN MATURAZIONE DAL 19 DICEMBRE 2024
HEREFORD IRLANDA GRASS FED – € 9 hg all’etto +55 Giorni
La Costata di Hereford Irlandese Grass Fed è un taglio pregiato proveniente da bovini Hereford allevati al pascolo in Irlanda. Grazie alla dieta naturale a base di erba, presenta una marmorizzazione che garantisce un sapore ricco e una tenerezza unica UNA carne di alta qualità, che apprezzano il sapore puro e naturale di un prodotto grass-fed. IN MATURAZIONE DAL 16 DICEMBRE 2024
FRISONA SLOVACCA GRASS FED – € 9.5 hg all’etto +65 Giorni
La manza Frisona Slovacca , selezione di capi adulti di oltre i 4 anni di eta’ , è un’ottima selezione di carne con un spettacolare sapore ed una tenerezza inconfondibile. Allevata in pascoli verdissimi ed incontaminati prati bagnati. Caratterizzata da un grasso giallo di copertura , intenso e saporito dato dalla nutrizione prevalentemente al pascolo .
Una Carne piacevole al palato, saporita , tenera e succulenta IN MATURAZIONE DAL 1dicembre 2024
MANZA ROSSA DANESE HANAMI – € 9 HG + 45 Giorni
La Danese Rossa , allevata allo stato brado con erba e fieno al seguito finissaggio integrato con cereali. Tipico dell’ allevamento grass feed La carne si presenta di un bel colore rosso intenso con copertura di grasso giallo , dal gusto delicato, saporita e non invasivo nell’intensità. MATURAZIONE DAL 6 DICEMBRE 2024
Contorni
Patate al forno – € 6
Verdure alla griglia – € 8
MENU DEGUSTAZIONE
Affettati misti toscani con pecorino e salsiccia della Garfagnana
Battuta di carne cruda con polenta croccante, cipolla in agrodolce, coste scottate e maionese alle acciughe
Pappardelle al ragù maremmano
Tagliata di manza piemontese con patate al forno
Cantucci della casa con vin santo
Caffè
MENU’ PROPOSTO A € 33 BEVANDE ESCLUSE , MENU’ VALIDO PER L’ INTERO TAVOLO
I nostri dolci
Tortino al cioccolato con il cuore caldo – € 6.5
Cheesecake cotta alla vaniglia con salsa ai frutti di bosco – € 6.5
Panna cotta al caramello o ai frutti di bosco – € 6.5
Tarte Tatin con gelato alla vaniglia – € 6.5
Dolce al bicchiere con crema al mascarpone, frutti di bosco freschi e crumble al cacao – € 6.5
Torta di nocciola con crema allo zabaione – € 6.5
Bonet – € 6.5
Cantucci della casa con vin santo – € 6.5
Sorbetto al limone – € 4,5
VINI DA DESSERT E GRAPPE in fondo al menu
PISTOIESE – € 16
Carciofi freschi di stagione . salsiccia Toscana , mozzarella di bufala , pomodorino ciliegino e scaglie di grana
MARGHERITA – € 7
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, basilico
BUFALA – € 9
Pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, basilico
DIAVOLA – € 8
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, schiacciata piccante, basilico
MARINARA – € 6
Pomodoro San Marzano,aglio, basilico
NAPOLI – € 8
Pomodoro San Marzano, mozzarella, capperi e acciughe
4 STAGIONI – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto cotto, carciofini, funghi champignon, olive taggiasche
CONTADINA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, peperoni, melanzane, zucchine e trevisana alla griglia
VALLE D’ AOSTA – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, fontina d’Aosta d.o.p. prosciutto cotto, basilico
AFFUMICATA – € 8
Fiordilatte, radicchio, scamorza affumicata , noci e basilico
PARMIGIANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, melanzane fritte, ricotta salata e basilico
TOSCANA – € 9
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, olive taggiasche, basilico
IVO1958 – € 10
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salsiccia Garfagnina, prosciutto cotto, olive taggiasche, pecorino Toscano
RE CARNEVALE – € 11
Pomodorino ciliegino, bufala, salsiccia Garfagnina, rucola, parmigiano, basilico
LUNIGIANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, rucola, basilico
MAREMMANA – € 11
Pomodoro San Marzano, fiordilatte, salamino di cinghiale, pecorino lunigiano, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, basilico
BISCHERA – € 8
Fiordilatte, pere, noci, gorgonzola, basilico
GRENT – € 11
Pomodorino ciliegino, bufala, prosciutto cotto, parmigiano, basilico
ALPEGGIO d.o.p. – € 10
Fiordilatte, blu del Moncenisio, tometta di Lanzo, fontina d’Aosta, basilico
MARE NOSTRUM – € 14
Pomodoro San Marzano, aglio , bufala fuori cottura, filetti di acciughe del Cantabrico punte di pesto delicato della casa
SALSICCIA E FRIARIELLI – € 11
Mozzarella fiordilatte , scamorza affumicata , salsiccia toscana e friarielli
“LE FOCACCE CON INGREDIENTI DOPO COTTURA… O QUASI”
FOCACCIA LILIANA – 12
Mozzarella di bufala, mortadella di Prato slow food e pesto
DELLA CASA – € 15
Mozzarella di bufala, prosciutto crudo Toscano 12 mesi, pomodorino ciliegino, rucola, parmigiano
FOCACCIA FIORENTINA – € 12
Stracceti di scottona conditi con olio extra vergine Toscano, aceto balsamico, sale e pepe, pomodorino ciliegino, rucola
AL CRUDO – € 10
Prosciutto crudo toscano 12 mesi
AL LARDO – € 10
Lardo di conca Toscano aromatizzato
*Alimento congelato all’ origine o sottoposto ad abbattimento rapido della temperatura
“BOLLICINE”
“ BOLLICINE METODO CLASSICO “
- ALTA LANGA CUVEE 2020 (PINOT NERO, CHARDONNAY 48MESI) “AZ AGR BELCOLLE” – € 40,00
- FANCIACORTA MAGNIFICENTIA 2020 SATEN ( CHARDONNAY) ” UBERTI ” – € 69,00
- ALATA LANGA BRUT 2020 ( PINOT NERO , CHARDONNAY 30 MESI ) ” GRIMALDI LUIGINO” – € 40,00
- BRUT PAS DOSE’ 2020 (BLANC DE BLANC 100% CHARDONNAY 48 MESI) “FATT MONTELLORI” – € 45,00
- BOLLE DI BORRO BRUT 2015 (100% SANGIOVESE 48 MESI ) ” FATT DEL BORRO” – € 66
- ALTA LANGA EXTRA BRUT 2019 (PINOT NERO, CHARDONNAY 40 MESI ) “MARZIANO ABBONA” – € 44,00
- ALTA LANGA EXTRA BRUT ROSE’ 2017 (PINOT NERO 36 MESI ) “MARZIANO ABBONA” – € 44.00
- FRANCIACORTA EXTRA BRUT 2021 (CHARD, PINOT BIANCO, PINOT NERO 36 MESI ) “UBERTI” – € 45,00
- FRANCIACORTA BRUT ROSE’ 2017 (PINOT NERO, CHARDONNAY) “UBERTI” – € 42,00
- FRANCIACORTA SATEN 2020 (CAHARDONNAY 36MESI) “CONTADI CASTALDI” – € 48,00
” BOLLICINE METODO CHARMATT “
- PROSECCO CUVEE SURFINO “FOSS MARAI” – € 24,00
- PROSECCO ROSE’ “FOSS MARAI” – € 24,00
- PROSECCO SUPERIORE DI CARTIZZE “FOSS MARAI” – € 38
” VINI FERMI ROSE’ “
- ROSE’ DI MAREMMA “BELVENTO” – € 26.00
- ROSE’ LANGHE “CASCINA CASTLET” – € 22.00
- ROSE LANGHE “BELCOLLE” – € 22
“VINI BIANCHI”
“BIANCHI TOSCANA”
- MANDORLO (SAUVIGNON, VIOGNER, CHARDONNAY) “FATT MONTELLORI” – € 24,00
- VIOGNER DI MAREMMA “BELVENTO” – € 24
- VERMENTINO IGT CAMPO ALLE COMETE “ALBABLU” – € 25.00
- VERMENTINO DI MAREMMA “BELVENTO” – € 24
“BIANCHI PIEMONTE”
- FAVORITA DELLE LANGHE “AZ AGR BELCOLLE” – € 21.00
- ROERO ARNEIS “AZ AGR BELCOLLE” – € 24,00
- ROERO ARNEIS TISTIN “MARZIANO ABBONA” – € 27,00
- ROERO ARNEIS LE MADRI “MICHELE CHIARLO” – € 27,00
- NASCETTA DELLE LANGHE “AZ AGR BELCOLLE” – € 19
- CINERINO 2022 (VIOGNER) VENDEMMIA TARDIVA “MARZIANO ABBONA” – € 40,00
“BIANCHI CAMPANIA”
- FIANO DI AVELLINO “SANNIO” – € 20,00
- FIANO DI AVELLINO “FEUDI DI SAN GREGORIO” – € 26.00
- GRECO DI TUFO “FEUDI DI SAN GREGORIO” – € 26,00
“BIANCHI TRENTINO E FRIULI”
- RIBOLLA GIALLA BBK 2022 SLOVENIA “LIS NERIS” – € 32,00
- GEWURZTRAMINER SELIDA “CANTINA TRAMIN” – € 29
- PINOT BIANCO EICHORN 2022 ( 9MESI AFFINAMENTO) “MANINCOR” – € 47
- MOSCATO GIALLO DEL TRENTINO 2022 “MANINCOR” – € 30
- GEWURZTRAMINER NUSSBAUMER 2021 (VENDEMMIA TARDIVA 14 MESI AFF) “CANTINA TRAMIN” – € 42
- SAUVIGNON PEPY “CANTINA TRAMIN” – € 33
- SAUVIGNON “CANTINA TRAMIN” – € 24
“VINI ROSSI”
“ROSSI TOSCANA”
- CHIANTI “MONTELLORI FUCECCHIO FIRENZE” – € 23,00
- CHIANTI (FIASCO DA LITRO) “MONTELLORI FUCECCHIO FIRENZE” – € 26.00
- CHIANTI DEI COLLI SENESI IL GINEPRONE “TENUTE COL D’ORCIA” – € 20
- CHIANTI SUPERIORE CASELLE “FATT MONTELLORI” – € 23.00
- CHIANTI DEI COLLI SENESI “POGGIO ALLA SALA” – € 22.00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO “ROCCA DI MONTEGROSSI” – € 30,00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO “PODERI CASTELLARE” – € 32,00
- CHIANTI CLASSICO GALLO NERO “CASTELLO DI AMA” – € 42,00
- SANGIOVESE DI MAREMMA “BELVENTO” – € 24
- CIGLIEGIOLO DI MAREMMA “BELVENTO” – € 24
- HEBO IGT DI MAREMMA (CABERNET SAUV, MERLOT, SANGIOVESE) “PETRA” – € 28
- ROSSO DI MONTALCINO “COL D’ORCIA” – € 28,00
- ROSSO DI MONTEPULCIANO “POGGIO ALLA SALA” – € 22,00
- VIGNA DEL MORO 2019 (SANGIOVESE, MALVASIA, CABERNET) “FATT MONTELLORI” – € 26,00
- POTENTI IGT DI MAREMMA (CABERNET SAUVIGNON) “PETRA” – € 46
- BOLGHERI IL SEGGIO 2021 “CORTEGIARA” – € 44,00
- BOLGHERI LE VOLTE 2022 “TENUTE DELL’ORNELLAIA” – € 42
- MORELLINO DI SCANSANO SANTA MARIA “MARCHESI FRESCOBALDI” – € 24,00
- ROCCA DI FRASSINELLO 2018 SUPER TUSCAN MAREMMA (SANG, CABERNET, MERLOT) “ROCCA DI FRASSINELLO” – € 65,00
- I SODI DI SAN NICCOLO’ 2018 “SUPER TUSCAN” (SANGIOVESE, MALVASIA NERA) “CASTELLARE” – € 135,00
- BOLGHERI PROMIS CAMARCANDA 2021 (MERLOT, SYRAH, SANGIOVESE) “ANGELO GAJA” – € 75.00
- DICATUM 2019 ( 100% SANGIOVESE CRU) “FATT MONTELLORI” – € 48,00
- NOBILE DI MONTEPULCIANO 2020 “POGGIO ALLA SALA” – € 36.00
- NOBILE DI MONTEPULCIANO RISERVA 2018 “POGGIO ALLA SALA” – € 49.00
- BRUNELLO DI MONTALCINO 2019 “TENUTE COL D’ ORCIA” – € 58,00
- BRUNELLO DI MONTALCINO PIEVE SANTA RESTITUITA 2018 “GAJA” – € 98.00
- APPARITA IGT 2005 (MERLOT 100%) “CASTELLO DI AMA” – € 435.00
- SOLAIA 2005 (SANGIOVESE, CAB SAUVIGNON, CAB FRANC) “MARCHESE ANTINORI” – € 670.00
“ROSSI PIEMONTE”
- BARBERA ASTI VIVACE RIVEROSSE ” VINCHIO&VAGLIO” – € 20,00
- BARBERA ASTI LA TOTA “MARCHESE ALFIERI” – € 29.00
- FREISA DI CHIERI “BALBIANO” – € 21,00
- BARBERA ALBA “LUIGINO GRIMALDI” – € 20.00
- PELAVERGA DI VERDUNO “AZ AGRICOLA BELCOLLE” – € 25,00
- DOLCETTO DI DOGLIANI PAPA CELSO CRU 2019 ” MARZIANO ABBONA” – € 40
- DOLCETTO DIANO D’ALBA “LUIGINO GRIMALDI” – € 20,00
- DOLCETTO DOGLIANI SAN LUIGI “ABBONA MARZIANO” – € 24,00
- BARBERA ASTI SUPERIORE TRE VESCOVI “VINCHIO&VAGLIO” – € 23.00
- NEBBIOLO D’ALBA VIGNA VALMAGGIORE 2022 “GRIMALDI LUIGINO” – € 30,00
- NEBBIOLO LANGHE “AZ AGR BELCOLLE” – € 24,00
- NEBBIOLO LANGHE ” LUIGINO GRIMALDI” – € 25,00
- BARBERA SUPERIORE NIZZA 2021 I CIPRESSI “MICHELE CHIARLO” – € 32.00
- RUCHE MONFERRRATO CARESANA “AZ AGR GATTO PIERFRANCESCO” – € 28,00
- NEBBIOLO LANGHE 2022 BRICCO BARONE “ABBONA MARZIANO” – € 34,00
- NEBBIOLO LANGHE 2022 IL PRINCIPE “MICHELE CHIARLO” – € 34.00
- SITO MORESCO 2021 (NEBBIOLO, BARBERA, MERLOT) “ANGELO GAJA” – € 75.00
- BARBARESCO 2019 PAJORE’ “AZ AGR BELCOLLE” – € 59,00
- BAROLO 2020 SYMPOSIUM “AZ AGR BELCOLLE” – € 50,00
- BARBARESCO 2020 REYNA “MICHELE CHIARLO” – € 69.00
- BARBARESCO 2020 “ANGELO GAJA” – € 350,00
- BAROLO 2019 DA GROMIS “ANGELO GAJA” – € 140.00
“VINI ROSSI VENETO, FRIULI, TRENTINO”
- VALPOLLICELLA CLASSICO SUPERIORE 2020 “ZENATO” – € 27,00
- RIPASSO DELLA VALPOLLICELLA 2018 “ZENATO” – € 39,00
- CASSIANO 2021 ( MERLOT, CAB FRANC, PETIT VERDOT, SYRAH, TEMPRANILLO, CAB SAUVIGNON) “MANINCOR” – € 53,00
- PINOT NERO 2019 MASON “MANINCOR” – € 59,00
- PINOT NERO “CANTINA TRAMIN” – € 28,00
- AMARONE 2018 “ZENATO” – € 65,00
VINO DELLA CASA IN CARAFFA
- BIANCO CORTESE DEL MONFERRATO IGT VINCHIO&VAGLIO
1 LITRO – € 10,00
1/2 LITRO – € 5,00
1/4 LITRO – € 4,00
- ROSSO DI MONTEPULCIANO
1 LITRO – € 12,00
1/2 LITRO – € 6,00
1/4 LITRO – € 4,50
- CHARDONNAY VIVACE IGT
1 LITRO – € 12,00
1/2 LITRO – € 6,00
1/4 LITRO – € 4,50
BIRRE ALLA SPINA
- GRINBERGEN ROSSA DOPPIO MALTO
0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
0,50 cl – MEDIA – € 6,50
- GRIMBERGEN BLANCHE
0,25 cl – PICCOLA – € 4,50
0,50 cl – MEDIA – € 6,50
- KRONEMBURG PILSEN
0,25 cl – PICCOLA – € 4,00
0,50 cl – MEDIA – € 6,00
GRAPPE DISTILLERIA BERTA
-
- SORI’ nebbiolo – € 5
- NIBBIO barbera – € 5
- UNICA – € 7
- SANT’ANTONE moscato invecchiata – € 6
- PIASI’ brachetto – € 6
- ELISI invecchiata – € 7
- BRIC DEL GAIAN 2013 – € 15
VINI DA DESSERT
-
- MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA “SELIDA” – € 6
- BAROLO CHINATO “BEL COLLE” – € 6
- GOLDMUSKATEL “SAN MICHELE APPIANO” – € 7